Страница 6 из 16

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 2:43 pm
Миоко
cecg писал(а):Диаметр одинаково, что и в 1-й раз. Все одинаково. Ладно, больше не буду ныть :) сегодня буду еще печь, надеюсь отчет занесу.

странно конечно, не знаю почему так, особенно если учесть, что в первый раз получилось все.
А какой диаметр то хоть?

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 2:43 pm
Миоко
Вика, спасибо за кусочек :daisy:
Катюшка, спасибо за отзыв

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 11:01 am
cecg
Несу отчет. Тортик замечательный!

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 11:20 am
Миоко
Все получилось или опять не так?

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 1:37 am
Huginn
Второй раз делаю торт по этому рецепту. Первый раз сделала как раньше с кремом из масла и сгущенки, а второй раз по рецепту. С этим кремом я и накосячила. Сливки взбились отлично, а сметана хоть и 25% жирности не взбивалась совсем. В итоге крем получился жидкий и торт развалился ))). Я из него типа муравейника сделала. Вкус потрясающий. Теперь надо понять, что я сделала не так.
Спасибо Вам за рецепт (он намного вкуснее, чем мой старый) и за пояснения, которые мне сильно помогли. Столько лет готовила медовик, а не знала, как крем ровно разделить по коржам.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 2:55 am
Sweetness
Huginn писал(а): С этим кремом я и накосячила. Сливки взбились отлично, а сметана хоть и 25% жирности не взбивалась совсем. В итоге крем получился жидкий и торт развалился ))). Я из него типа муравейника сделала. Вкус потрясающий. Теперь надо понять, что я сделала не так.

Вероника, можно я встряну?Сметанно-сливочный крем я тоже так раньше делала, а теперь в одну миску бухаю сметану с сливками сразу и затем взбиваю. На днях делала. Крем получается также воздушный и хорошей консистенции (ничего не течёт). Сметана у нас только 20% и сливки 35%, причём сметаны брала 500гр и сливок 200.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 10:43 pm
cecg
Миоко писал(а):Все получилось или опять не так?


В те разы медовики были "мокрые", отсюда наверное и проседали под тяжестью. Но я очень люблю такие медовики и наполеоны. А в этот раз крема меньше сделала, и тесто покруче, не был таким мокрым, но на след день вообще суховат быт. Понравилось есть в первые часы, а не после настойки в ночь), как часто рекомендуют с многословными тортиками.
В общем, пробуем разные варианты)), всем знакомым говорю про рецепт и рекомендую.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 7:28 pm
Викентина
Очень нам нравятся коржи :good:
Прелесть, какие вкусные! :vkusno:

Изображение

Большое, не так, большущее спасибо Вероника! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 8:44 pm
Миоко
Sweetness писал(а):
Huginn писал(а): С этим кремом я и накосячила. Сливки взбились отлично, а сметана хоть и 25% жирности не взбивалась совсем. В итоге крем получился жидкий и торт развалился ))). Я из него типа муравейника сделала. Вкус потрясающий. Теперь надо понять, что я сделала не так.

Вероника, можно я встряну?Сметанно-сливочный крем я тоже так раньше делала, а теперь в одну миску бухаю сметану с сливками сразу и затем взбиваю. На днях делала. Крем получается также воздушный и хорошей консистенции (ничего не течёт). Сметана у нас только 20% и сливки 35%, причём сметаны брала 500гр и сливок 200.

Спасибо Света :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 8:44 pm
Миоко
Светлана, странно конечно, но надеюсь в итоге все будет получаться каждый раз одинаково :friends: Крутое тесто получается слишком сухим, ту вы верно подметили :girl_yes:
Вика, спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 5:08 pm
bruhova
Ника, я почти так делаю, поэтому несу тебе :wink: . Торт замечательный! Мои очень любят такой. Коржи идеальные. :good: Только 8 шт у мну никак не получается :girl_pardon: . Форма 24 см. На 6 раскатываю тоненько. Крем сметана + варёнка. Мои так любят. Пасибо тебе , дорогая, :daisy: . Ещё раз сделать "заставила" :D :friends:
100_4580.JPG

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 7:52 pm
Миоко
Оля, спасибо за отчет :daisy: Я вот сегодня делала - 8 корже по 24 см и еще обрезков чуток :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 9:36 pm
annushca1
Вероника, СПАСИБО, это Оооочень вкусно, просто волшебно :vkusno:
Раскажу свою хитрость по раскатке этих коржей, может кому и пригодится. Кусочек теста клала на сазанный пергамент, сверху ещё слой пергамента (его тоже смазала раст. маслом) и приплюснула тесто ладонью, приподняла верхнюю бумагу и немного припылила тесто мукой, вернула бумагу на место и по ней раскатывала скалкой, Все! Верхняя бумага легко снялась, в итоге даже скалка осталась чистой :) А с готового и остывшего коржа легко снять перевернул его верх дном.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 6:19 pm
InLove
Я несу свои отчетики :) Пекла два медовика. Я раскатываю тесто через обычный тонкий полиэтиленовый пакет - кладу сверху на тесто и катаю :good: Очень удобно, можно очень тонко раскатать, муку досыпать не надо, к скалке не липнет. Из порции на диаметр 18-22 спокойно катаю 9-10 коржей и еще остаются обрезки для посыпки, если без обрезков, то 11-12 коржей.
annushca1 писал(а):сверху ещё слой пергамента (его тоже смазала раст. маслом)

Тесто прилипает сильно к бумаге без смазки, пробовала :girl_pardon: А лишнее масло тоже ни к чему в этом торте. Через пакет или пленку :good:
DSC_0614.JPG
Полторы порции теста, диаметр 30 см, 8 коржей. Можно было 9 - обрезков многовато осталось.

DSC_0690.JPG
Этот с одной порции, диаметр 20-22, 9 коржей

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 12:26 am
Миоко
Анна, спасибо за метод :daisy: Я очень рада, что тортик понравился :Yahoo!:
Оля, тебе тоже спасибо за метод :Rose: Тортики супер :Bravo: :daisy: :friends:
А я люблю потолще коржи в нем, поэтому супер тонко не катаю :)