Страница 5 из 16

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 6:17 pm
Ma-Riya
Миоко писал(а):у вас

Вероника, давай на "ты" :wink: :friends:
Про крем: было 78 гр сах. пудры на 300 гр сметаны + 200 мл сливок. Не слишком сладко получилось. Мед у меня донниковый, на мой вкус, тоже не очень сладкий. Для меня главное, что гостям торт понравился. Они говорили, что покупной медовик гораздо слаще :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 7:22 pm
Миоко
Хорошо :girl_yes: Будет желание, можно попробовать уменьшить сахар, потом расскажешь, что получится :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 12:48 pm
Ma-Riya
Хорошо, Вероника :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 8:00 pm
cecg
Это 3-й медовик по этому рецепту, спасибо еще раз за рецепт! У меня вопрос:
В 1-й раз получилось все отлично! Во 2-й и 3-й торт получился низким, тяжелым, при разрезе "мокрым", от этого тяжесть. Очень низкий, на фото видно. Хотя продукты брала одинаково, все идентично, 8 коржей выходило. Как думаете, отчего? Может, муки надо еще меньше? Или точно нельзя класть после выпечки друг на друга коржи? (Я клала, тк места не было). Правда, у меня часто в 1-й раз выходит идеально, а потом хуже (хотя у многих наоборот). Может, моя особенность)). А так спасибо за рецепт, в этот раз все очень быстро получилось, рука набита))

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 8:12 pm
cecg
Присоединяюсь к выше написанному посту, торт можно есть и через час! Очень вкусно, нежно, мягкий торт!
Не удержалась, разрезала через 1 час. :oops: Попробуйте те, кто не пробовал!

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 9:21 pm
Миоко
Точно нельзя класть друг на друга из-за это и низкий :girl_pardon: Потому что коржи тогда набирают влагу раньше времени становятся плотными, мокрыми и низкими.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 6:54 am
Morskaya
Вероника, ну что еще сказать после стольких положительных отзывов? Он великолепен!!! :vkusno: :Yahoo!: Крем нежнейший, коржи нежнейшие!
Делала полпорции.
DSCN9719.JPG

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 2:15 pm
Миоко
Люба, отличный тортик :Bravo: Спасибо за отчет :daisy:
Я тоже пекла :vkusno:
DSC02248.jpg

DSC02295.jpg

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 10:35 pm
cecg
В очередной раз испекла этот чудесный тортик. Коржи выкладывала отдельно друг от друга, ждала, пока остынут полностью перед промазыванием кремом, кол-во ингредиентов было одинаково, как и в те разы, как и диаметр коржей, все одинаково! Но опять низкий получился :dash3: в этот раз даже еще ниже, мне показалось :cry: , хотя было 8 коржей. Я уже не знаю, в чем причина :cry: . Фотографировать не стала даже, так расстроилась.
Соду клала по рецепту. Может, слишком тонко раскатываю? :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 10:58 pm
tina-lina
Ника огромное спасибо,очень вкусный,нежный,тающий во рту торт. Извиняюсь за маленький кусочек,все что удалось спасти для фото.
У меня получилось 8 коржей,но муж один слопал, очень приятное тесто,правда приходилось каждый корж подпилят мукой неоднократно.
IMG_0647.JPG

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 7:27 pm
Миоко
cecg писал(а):В очередной раз испекла этот чудесный тортик. Коржи выкладывала отдельно друг от друга, ждала, пока остынут полностью перед промазыванием кремом, кол-во ингредиентов было одинаково, как и в те разы, как и диаметр коржей, все одинаково! Но опять низкий получился :dash3: в этот раз даже еще ниже, мне показалось :cry: , хотя было 8 коржей. Я уже не знаю, в чем причина :cry: . Фотографировать не стала даже, так расстроилась.
Соду клала по рецепту. Может, слишком тонко раскатываю? :)

А какой диаметр катаете? Вообще странной, супер прям тонко их тяжело раскатать :girl_pardon: Как вариант если студите не на решетке, или сами коржики по какой-то причине не поднялись - не доваривалась смесь или сода попалась некачественная, больше даже предположить не могу

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 7:28 pm
Миоко
Тина, отличный кусочек :good: Спасибо :daisy: Да, подпылять нужно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 6:42 pm
cecg
Диаметр одинаково, что и в 1-й раз. Все одинаково. Ладно, больше не буду ныть :) сегодня буду еще печь, надеюсь отчет занесу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 10:26 pm
Викентина
Спасибо Ника! :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 8:52 am
BlackGirl
Спасибо, Миоко, за такой чудесный рецепт :daisy: ! Медовичок пошёл на УРА! Очень вкусный, и, действительно, нежнейший :girl_yes: ! Буду готовить ещё!