Страница 13 из 16

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 6:32 pm
Миоко
Вика, спасибо за отчетик :daisy: Рада, что рецептик полюбился :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 10:16 am
Муха
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Торт выше всяких похвал. Делала на день рождения маме, всем очень понравился. Чистый вес вышел 2 кг 300 г, очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт и рекомендации.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 2:51 pm
Morskaya
Нежнейший!!! Я в крем добавила корицу, получилоь очень вкусно!
10 коржей 18 см
x7mu2eSDxxU.jpg

FPvvO1YzjJU.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 1:02 pm
Янна
Миоко
Вероника, вкусный торт :daisy: !
Сверху Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра :vkusno:
Нежнейший медовик.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 6:28 pm
Миоко
Девочки, спасибо за отчеты :daisy: :daisy: :daisy:
И от меня :girl_yes:
DSC00447.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 12:07 pm
Настя84
Вероника,привет!Я с медовиком к тебе пришла :D Очень давно этот рецепт был у меня взят "на карандаш",но мне казалось так сложно готовить и долго и я всё откладывала.Тут всё таки решилась и поняла,что сложного ничего нет :girl_yes: .Всё делается быстро достаточно.Хочу написать о процессе приготовления медовика
1)Смесь из мёда с маслом у меня готова была через 15 минут.Но я готовила на водяной бане на самой большой конфорке на сильном огне,не отходя ни на секунду постоянно мешала.Так интересно когда добавляешь соду в растопленную смесь,она на глазах белеет как пена и увеличивается в объёме.Честно сказать я сначала испугалась 2х ч.л. соды,думала торт будет ей отдавать.Но твоим рецептам,Вероника,я доверяю и решила сделать как сказано.На удивление в готовом изделии ни намека на соду нет,вообще не пахнет,лишь приятная медовая нотка.
2)С тестом вообще никаких проблем не возникло,получается невероятно приятное такое на ощупь,нежное.Я использовала муку "Макфа" ,ушло 500 грамм у меня.Готового теста у меня вышло 926 грамм.Я решила сделать 8 коржей.Соответственно отмерила на весах по 116 гр теста 8 раз.Я делала торт 20 см в диаметре.Не прогадала,обрезки остались только только вот обсыпать в самый раз.Ничего не пришлось выкидывать :good:
3)А вот с кремом я решила повольничать.Я взяла 500 гр сметаны,500 гр сливок и 250 гр пудры.Крем вышел у меня конечно сладковат,180-200 гр вот на мой вкус было б вообще отлично.То есть крема я побольше сделала(чтоб сливки открытые потом не портились не стояли,а то у меня вечная проблема куда остатки пихнуть :D :D :D )Крем точно также я отмеряла на каждый корж на весах,чтобы равномерно было,как и сказано в рецепте не халтурила :girl_yes: :girl_yes: Ответственно прям подошла к процессу готовки :lol: :lol: :lol: .В итоге торт вышел, как я уже говорила, 20 см в диаметре и 10.5 см в высоту,вес точный не скажу но около 2 х килограмм где то,большущий :wink:
Украшать сильно не стала просто обсыпала крошкой,жареным арахисом и бусин немножко.Хочу сказать торт действительно выходит нежнейшим,тает во рту,именно настоящий такой медовик как он и должен быть.Я считаю,что с задачей я справилась :good: Крем вот только насластила сильно,в следующий раз уменьшу количество пудры и крем сделаю как р рецепте количество,много его конечно,даже осталось немножко в миске.
И еще про выпечку коржей.Девочки,кто будет печь впервые не бойтесь пекутся коржи мгновенно.У меня как конвейер был,я за 30 мин все испекла.Я первый корж посадила в духовку.У меня 2 протевеня.Тут же на пергаменте раскатываю быстро следующий(я сразу по сырому кольцом выдавливала круг,потом после выпечки еще кольцом нажимала.)Первый корж достаю,у меня уже готов на протевене втором другой,я сразу его сажаю,и за третий берусь.Пергамента три листа было,я с готового снимала и тут же опять на нем катала следующий в целях экономии.Всё быстро и легко.Спасибо большое ,Вероника!Хороший рецепт,подробнейшее описание процесса,справится я считаю любой :girl_yes: Вот фото :photo:
SAM_9386.JPG

И кусочек
SAM_9384.JPG

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 3:41 pm
Настя84
Ещё вопросик такой.Девочки пекари медовика :D поделитесь как Вы обсыпаете бока крошкой.Вот с этим у меня вчера беда была.Я прям взмокла пока обсыпала :lol: И лопаткой силиконовой,и лопаткой железной я уже и так и сяк,но посыпать идеально не вышло,где то много,где то проблески крема....Как Вы делаете?Может есть какой то попроще способ и чтобы аккуратненько было?

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 5:10 pm
Викентина
Настя84 писал(а): поделитесь как Вы обсыпаете


Крошку измельчаю в пыль. С помощью силиконовой лопатки или широкого плоского ножа, сыплю крошку, а лопатку(нож) поднимаю вверх с низа. Крошка постепенно прилипает, ты медленно продвигаешься по кругу :wink:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 5:25 pm
Eva_tm
Спасибо большое за подробный рецепт с фото! Очень люблю медовик, обязательно попробую по вашему рецепту. :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 5:39 pm
Настя84
Викентина Виктория,спасибо За ответ :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 1:56 pm
Lubimica
Никуль, скажи, а готовые коржи можно заморозить или можно просто хранить, завернутыми?

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 3:42 pm
Миоко
Замораживать я бы не стала, хранить готовые можно дня 3.

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 3:59 pm
InLove
Настя84 писал(а):Ещё вопросик такой

Я крошку в блендере измельчаю, и ладошкой прижимаю к торту - лучше всего получается :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 4:10 pm
Настя84
InLove писал(а):Я крошку в блендере измельчаю

Оль,я в кофемолке мельчила,но кусочки все равно некоторые остались,смолоть прям идеально не получилось.Кофемолека старенькая уже еле пашет

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 5:07 pm
Миоко
Настя, я рада, что все получилось, когда-нибудь ты научишься делать столько по пропорциям сколько написано у меня в рецепте :D Отчетик отличный :Bravo:
Я обмазываю тонким слоем сметаны с сахаром, крошу в блендере делаю и руками прижимаю как бы слегка к боку, с подложки кистью стряхиваю в миску и снова прижимаю, остатки наверх, не скажу что люблю это дело, но мне так удобнее всего.