Предлагаю рецепт очень вкусного и оригинального тортика, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе!!!
Ингредиенты:
Для теста:
Куриные яйца- 4 шт;
Сахар- 100 гр;
Мед- 3 стол.лож;
Сливочное масло- 100 гр;
Сода пищевая- 1 чайн.лож;
Уксус яблочный- 1 стол.лож;
Мука- 600 гр;
Какао- порошок- 5 стол.лож.
Для крема:
Куриные яйца- 2 шт;
Сахар- 100 гр;
Сливочное масло- 400 гр;
Мука- 3 стол.лож;
Крахмал картофельный- 3 стол.лож;
Молоко- 1 литр;
Ванильный сахар- 1 чайн.лож;
Сгущенное молоко- 1 банка.
Приготовление:
Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.
Снимаем нашу емкость с "бани", добавляем какао и муку.
Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Готовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и взбиваем.
Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.
Всю массу хорошо перемешиваем.
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Украсить торт можно по своему желанию: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития!!!