Торт Нутелла

Модератор: Модераторы

Торт Нутелла

Сообщение anytik 23 » Пт янв 02, 2015 8:19 pm

Предлагаю рецепт очень вкусного и оригинального тортика, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе!!! :santa:
P1120560.JPG


Ингредиенты:
Для теста:
Куриные яйца- 4 шт;
Сахар- 100 гр;
Мед- 3 стол.лож;
Сливочное масло- 100 гр;
Сода пищевая- 1 чайн.лож;
Уксус яблочный- 1 стол.лож;
Мука- 600 гр;
Какао- порошок- 5 стол.лож.

Для крема:
Куриные яйца- 2 шт;
Сахар- 100 гр;
Сливочное масло- 400 гр;
Мука- 3 стол.лож;
Крахмал картофельный- 3 стол.лож;
Молоко- 1 литр;
Ванильный сахар- 1 чайн.лож;
Сгущенное молоко- 1 банка.

Приготовление:
Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.
P1120507.JPG


Снимаем нашу емкость с "бани", добавляем какао и муку.
Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
P1120512.JPG

P1120513.JPG


Готовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и взбиваем.
Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.
Всю массу хорошо перемешиваем.
P1120536.JPG


Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Украсить торт можно по своему желанию: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития!!!
P1120562.JPG

polissya (02 Jan 2015), oldeg (02 Jan 2015), admira (03 Jan 2015), Tata-K (03 Jan 2015), Victory18 (06 Jan 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 03, 2015 6:06 pm

а с чего название такое Ань? я рецепт ждала думала там много нутеллы :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение anytik 23 » Пн янв 05, 2015 9:56 pm

LASTO4KA писал(а):а с чего название такое Ань? я рецепт ждала думала там много нутеллы :D

Я не знаю Ириш, нашла в инете этот рецептик, очень понравился. Может дело в креме на сгущенке? :girl_pardon:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 14, 2015 8:03 am

anytik 23 надо попробовать,я всегда к медовику крем на сгущёнке делаю :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Торт Нутелла

Вернуться в Медовики