Новый вариант известного медовика.

Модератор: Модераторы

Новый вариант известного медовика.

Сообщение owen79 » Вс июн 01, 2014 2:37 pm

Среди множества рецептов медового торта, наверное, у многих есть свой любимый.Я перепробовала их много, в том числе и вариант с завариванием теста, используемый в этом рецепте. Но крем , как в этом торте, я никогда не делала, получился очень вкусный! Не могу назвать рецепт быстрым, время нужно, но ,поверьте, результат того стоит! :skalka: :sunny:
За рецепт большая благодарность Нине Niksya! :daisy:
IMG_2144.JPG


Для крема:
800 гр сметаны 20% (в исходном рецепте 680гр, но, почитав отзывы, решила подстраховаться: получилось в самый раз!)
150 гр сахара
125 гр сливочного масла.

Для коржей:
3 яйца
50 гр цветочного меда
300 гр сахара
400 гр муки
2 ч.л. соды
4 ч.л. уксуса или лимонного сока(для гашения соды)
50 гр растопленного сливочного масла

Крем:
Сметану выложите в марлю (я делала 4 слоя), которую подвесьте над миской на ночь.
IMG_2124.JPG
У меня стекло около 200 мл сыворотки.

Сцеженную сметану , сахар переложить в сотейник и поставить на водяную баню.(Я переложила в металлическую чашку и поставила в кастрюлю-мне так удобнее.)
IMG_2127.JPG

Переодически помешивая, варить крем при слабом кипении воды 1 час. Он должен стать мягким, однородным, чуть изменить цвет на карамельный оттенок.
IMG_2130.JPG
На поверхности остается четкий след от ложки.

Снять миску с водяной бани и добавить сливочное масло. Мешать до его растворения.Охладить полученный крем.
IMG_2131.JPG


Тесто:
Яйца слегка взбить с сахаром, переложить в кастрюлю, добавить мед, гашеную соду, растопленное сливочное масло и сразу всю муку. Перемешать до однородности.
Установить кастрюлю на водяную баню и, периодически помешивая, варить 40 минут. Тесто нельзя долго не мешать, иначе на дне образуются комочки.
IMG_2134.JPG

По окончании времени убавить огонь до минимума и начать печь коржи.
Взять небольшое количество теста (оно горячее-аккуратнее!) и , часто смачивая руки водой,как можно тоньше распределить его по форме, смазанному маслом или застеленном бумагой для выпечки.
IMG_2137.JPG

В духовке тесто поднимается в 3 раза!
IMG_2138.JPG

Каждый корж выпечь в разогретой до 200 гр духовке минут 5.
IMG_2141.JPG

Затем, еще горячими, подровнять края. (Я выровняла первый, а потом накладывала его на другие и, как по шаблону, обрезала.)
IMG_2142.JPG

У меня прямоугольная форма 17*24 см, получилось 5 коржей.
Остывшие коржи прослоить сметанным кремом, намазать бока и сверху. Украсить крошкой или как подскажет фантазия. Я крошку не делала мелкую, а поломала обрезки на кусочки.Торт убрать на ночь , а лучше на сутки, в холодильник.
Торт получается вкусным, в меру сладким, попробуйте!
IMG_2151.JPG

Приятного аппетита! :vkusno:

bruhova (01 Jun 2014), Галинка-Галинка (01 Jun 2014), Сладкая_Булочка (01 Jun 2014), 4uto4ka (01 Jun 2014), 1957НС (01 Jun 2014), oldeg (01 Jun 2014), Melodi (02 Jun 2014), zayanet (02 Jun 2014), Elenka_ (02 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Хильда (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Mrs Di » Вс июн 01, 2014 5:16 pm

Ура, я первая, в закладки, в следующие выходные бум пробовать.
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение TANJUSIK » Вс июн 01, 2014 5:45 pm

Очень люблю медовик, но такой еще никогда не ела. Убрала в закладки. Спасибо :daisy: Будем пробовать.
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Вс июн 01, 2014 7:05 pm

Отличный рецепт!!! Никогда раньше не видела такой вариации медовика не встречала. Большое спасибо!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс июн 01, 2014 7:07 pm

Татьяна, спасибо! :Bravo: :Rose:
Действительно очень интересный вариант крема :good: :vkusno:
Обязательно буду пробовать.
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение owen79 » Вс июн 01, 2014 8:18 pm

Девочки, спасибо, что заглянули! :) Да, крем необычен, на вкус он как сметанный, но похож на сгущенку! Жду впечатлений! :girl_yes:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lynishka » Вс июн 01, 2014 10:08 pm

Здравствуйте,Татьяна. Торт меня заинтересовал очень,вот только интересно не сухие получаются коржи? Надо ли их пропитывать? На фото они толще, чем на обычный медовик. Спасибо.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение owen79 » Пн июн 02, 2014 6:56 am

Lynishka писал(а):не сухие получаются коржи?

Людмила, нет,не сухие, но,как я писала, тесто распределять по форме нужно как можно тоньше, тогда все пропитается.Дополнительно ничем не пропитывала.
Lynishka писал(а):На фото они толще, чем на обычный медовик

Это первый корж на фото, он действительно немного потолще ,остальные старалась делать тоненькими (я просто хотела показать, насколько поднимается тесто).
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mrs Di » Вт июн 10, 2014 8:00 am

Я с отчетом. Торт необыкновенно вкусный, просто потрясающий. Обязательно надо дать постоять в холодильнике хотя бы сутки, а через 2 дня он ещё вкуснее. Единственно что мне не подходит так это трудно работать с тестом, липнет, невозможно распределить равномерно. В ближайщие выходные попробую этот крем на более легком рецепте теста и приду с отчетом.
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение owen79 » Вт июн 10, 2014 1:18 pm

Диана, я рада, что у тебя нашлось время и ты попробовала приготовить торт! Да, тесто не очень податливое,я очень часто смачивала руки, чтобы оно не прилипало.
Mrs Di писал(а):В ближайщие выходные попробую этот крем на более легком рецепте теста и приду с отчетом.

Да, жду, расскажешь,как получилось! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mrs Di » Вс июн 15, 2014 12:17 am

Испекла, тесто из этого рецепта viewtopic.php?f=561&t=9497. Получилось неплохо, но суховато, не тот вкус. Скорее не как торт, а как добротный кекс, крема совсем не чувствуется.
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение owen79 » Пн июн 16, 2014 9:10 am

Диана, все-таки, как ты считаешь, сравнив два варианта, для этого крема предложенный вариант теста подходит больше? (Если не обращать внимания на сложности при работе) :girl_blush:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Вт фев 02, 2016 4:23 pm

Таня :daisy:

Изображение

comfort (02 Feb 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Marishka85 » Ср сен 14, 2016 11:17 am

Интересный рецепт,надо пробовать
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.


Новый вариант известного медовика.

Вернуться в Медовики