Страница 1 из 1

"Медовик"(жидкое тесто)

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 12:22 pm
Lemurka
Добрый день!

На gotovim-doma.ru есть много рецептов медовиков, в том числе с жидким тестом, но именно такого рецепта я здесь не нашла, поэтому решила им все-таки поделиться.

Тортик выходит наинежнейшим, буквально тает во рту. А самое удивительное, что даже бывалые кондитеры признают, что это чуть ли не самый удачный рецепт медовика, который им когда-либо встречался.

6.jpg

Итак, нам понадобятся:

Для теста:

• 3 яйца
• 150 г меда
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 1,5 ч. л. гашеной соды
• 350 г муки

Для крема:

• 750 г сметаны 20%
• 300 г сливок 30%-38%
• 270 г сахара
• 15 г ванильного сахара

Готовим тесто:

Яйца слегка взбить до однородности. Добавить мед, масло и сахар. Поставить емкость на водяную баню и греть до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную массу (1-2 мин.). Снять с огня, добавить гашеную соду и хорошо перемешать - масса должна заметно побелеть. Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Муки больше добавлять не надо.

1.jpg

Противень хорошо смазать маслом или застелить пекарской бумагой. 1/5 часть теста (примерно 170 г) положить на центр противня. Взять крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром 25-26 см. Легкими движениями ложкой, лопаткой или просто рукой размазать тесто в круг. Корж должен получиться на 1-2 см больше, чем крышка.

2.jpg

Поставить противень на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (как правило, на это уходит 8 минут) пока корж не потемнеет до коричнево-красноватого оттенка; при этом края не должны потемнеть и пересохнуть. Готовый корж, пока он еще теплый, обрезать ножом по контуру крышки (или самой крышкой, если у нее острые края). Точно так же испечь остальные коржи – всего получается 5 штук.
Если вы хотите, чтобы коржи получились более ровными, и при срезе торт вышел более красивым, на еще теплый корж можно на некоторое время положить пресс (предварительно накрыв его, например, разделочной доской).

3.jpg

Готовим крем и обсыпку:

Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и взбивать, пока не растворится сахар.
Обрезки от коржей измельчить в блендере или растолочь молоточком.

4.jpg

Готовим торт:

Первый корж положить на большую тарелку и смазать примерно 1/5 частью крема. Крем жалеть не надо, его слой должен быть довольно толстым. Поверх крема положить второй корж и смазать его такой же порцией крема. Повторить то же самое с оставшимися коржами, включая самый верхний. Также нужно обмазать кремом бока торта. Обсыпать медовой крошкой сверху и сбоков. Готовый торт поставить пропитываться на 3-4 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.

7.jpg

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 3:08 pm
Елена Кано
Большое спасибо за рецепт !!! Мне медовики со сметанным кремом больше всего нравятся...
Долго искала рецепт...мой,к сожалению, остался в свое время в другой стране...и вот вы меня буквально выручили.
Еще раз спасибо !!! В ближайшее время обязательно испеку...

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 3:11 pm
Shanel_V
я люблю медовики, но такой действительно не встречала. хочу испробовать рецепт!

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 4:22 pm
Lemurka
Елена, пожалуйста! Тортик действительно очень легкий и вкусный получается :vkusno:

Shanel_V, попробуйте обязательно - не пожалеете! :roll:

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 10:23 pm
Елена Межирова
Оч вкусный рецик медовика! :vkusno: А легкий в каком смысле? Легко съедается? :D Не сомневаюсь даже! А вот в смысле калорий... :P Но все равно обязательно испеку! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 10:51 pm
denaleksi
Надо попробовать!