"Медовик"(жидкое тесто)

Модератор: Модераторы

"Медовик"(жидкое тесто)

Сообщение Lemurka » Пт авг 23, 2013 12:22 pm

Добрый день!

На gotovim-doma.ru есть много рецептов медовиков, в том числе с жидким тестом, но именно такого рецепта я здесь не нашла, поэтому решила им все-таки поделиться.

Тортик выходит наинежнейшим, буквально тает во рту. А самое удивительное, что даже бывалые кондитеры признают, что это чуть ли не самый удачный рецепт медовика, который им когда-либо встречался.

6.jpg

Итак, нам понадобятся:

Для теста:

• 3 яйца
• 150 г меда
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 1,5 ч. л. гашеной соды
• 350 г муки

Для крема:

• 750 г сметаны 20%
• 300 г сливок 30%-38%
• 270 г сахара
• 15 г ванильного сахара

Готовим тесто:

Яйца слегка взбить до однородности. Добавить мед, масло и сахар. Поставить емкость на водяную баню и греть до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную массу (1-2 мин.). Снять с огня, добавить гашеную соду и хорошо перемешать - масса должна заметно побелеть. Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Муки больше добавлять не надо.

1.jpg

Противень хорошо смазать маслом или застелить пекарской бумагой. 1/5 часть теста (примерно 170 г) положить на центр противня. Взять крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром 25-26 см. Легкими движениями ложкой, лопаткой или просто рукой размазать тесто в круг. Корж должен получиться на 1-2 см больше, чем крышка.

2.jpg

Поставить противень на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (как правило, на это уходит 8 минут) пока корж не потемнеет до коричнево-красноватого оттенка; при этом края не должны потемнеть и пересохнуть. Готовый корж, пока он еще теплый, обрезать ножом по контуру крышки (или самой крышкой, если у нее острые края). Точно так же испечь остальные коржи – всего получается 5 штук.
Если вы хотите, чтобы коржи получились более ровными, и при срезе торт вышел более красивым, на еще теплый корж можно на некоторое время положить пресс (предварительно накрыв его, например, разделочной доской).

3.jpg

Готовим крем и обсыпку:

Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и взбивать, пока не растворится сахар.
Обрезки от коржей измельчить в блендере или растолочь молоточком.

4.jpg

Готовим торт:

Первый корж положить на большую тарелку и смазать примерно 1/5 частью крема. Крем жалеть не надо, его слой должен быть довольно толстым. Поверх крема положить второй корж и смазать его такой же порцией крема. Повторить то же самое с оставшимися коржами, включая самый верхний. Также нужно обмазать кремом бока торта. Обсыпать медовой крошкой сверху и сбоков. Готовый торт поставить пропитываться на 3-4 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.

7.jpg
Последний раз редактировалось Lemurka Пт авг 23, 2013 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (23 Aug 2013), kalenova (23 Aug 2013), Gellla (23 Aug 2013), 4uto4ka (23 Aug 2013), -одуванчик- (23 Aug 2013), pakkanen (23 Aug 2013), orange2211 (23 Aug 2013), Викентина (23 Aug 2013), Moeri (23 Aug 2013), Диси (23 Aug 2013), Изабелла (24 Aug 2013), denaleksi (08 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lemurka
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июл 2013
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Кано » Пт авг 23, 2013 3:08 pm

Большое спасибо за рецепт !!! Мне медовики со сметанным кремом больше всего нравятся...
Долго искала рецепт...мой,к сожалению, остался в свое время в другой стране...и вот вы меня буквально выручили.
Еще раз спасибо !!! В ближайшее время обязательно испеку...
Аватара пользователя
Елена Кано
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2013
Откуда: Испания,Севилья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Пт авг 23, 2013 3:11 pm

я люблю медовики, но такой действительно не встречала. хочу испробовать рецепт!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lemurka » Пт авг 23, 2013 4:22 pm

Елена, пожалуйста! Тортик действительно очень легкий и вкусный получается :vkusno:

Shanel_V, попробуйте обязательно - не пожалеете! :roll:
Аватара пользователя
Lemurka
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июл 2013
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Межирова » Пт авг 23, 2013 10:23 pm

Оч вкусный рецик медовика! :vkusno: А легкий в каком смысле? Легко съедается? :D Не сомневаюсь даже! А вот в смысле калорий... :P Но все равно обязательно испеку! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение denaleksi » Ср июл 08, 2015 10:51 pm

Надо попробовать!
Аватара пользователя
denaleksi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июл 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


"Медовик"(жидкое тесто)

Вернуться в Медовики