медовый торт "Капучино"

Модератор: Модераторы

Следующая

медовый торт "Капучино"

Сообщение Yul--kin » Пн янв 20, 2014 6:40 pm

Недавно меня угощали тортом,который мне так понравился,что я выпросила рецепт... А поскольку он еще и легок в приготовлении,то решила поделиться рецептом!Мягкий медовик с шоколадной и легкой кофейной ноткой...
IMG_4223.JPG

Тесто
5 яиц
1,5 ст.сахара
5 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
3 ст.л меда
2 ст.л. какао
2 ст.л . растворимого капучино в порошке
2-2,5 ст. муки

Крем номер 1
2 ст. молока
1 ст. сахара(я брала 0,5 ст.,так как сильно сладко было мне)
3 ст.л . муки
1 пакетик ванильного сахара
Крем номер 2
200 гр мягкого сливочного масла
1 банка сгущенки

-----------
Яйца взбить с сахаром,добавить мед,растительное масло и соду.Поставить смесь на водяную баню,варить,помешивая,10-12 минут.Снять с бани,просеять муку,какао и капучино.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Из теста получится 5 коржей. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см,приготовить 5 таких листов,размазать по каждому 3-4 ст.л теста.Тесто лучше намазывать на бумагу сразу,пока оно теплое,а то остывшим плохо размазывается.
IMG_4210.JPG

Выпекать коржи при 180 градусах,5-6 минут каждый приблизительно ,я проверяла на сухую спичку.Бумагу я удаляла у части коржей сразу,у части после того ,как остынут..Горячие коржи без бумаги липли к поверхности,а с остывших удалялась бумага легко..
IMG_4212.JPG

.Пока коржи остывают,готовим крем.
Для первого крема закипятим стакан молока.В мисочке смешать сахар,муку и ванильный сахар,понемногу добавить стакан холодного молока,помешивая,чтоб не было комочков и постепенно влить эту смесь в кипящее молоко,предварительно убавив огонь до минимума.Варить на слабом огне до густоты.Готовый крем остудить.
200 гр масла взбить до побеления,постепенно добавляя сгущенку.В готовую смесь добавляем по ложке остывший заварной крем.Крем готов!
IMG_4215.JPG

Промазать коржи кремом,сверху посыпать тертым шоколадом,а можно и по другому украсить,как пожелаете :)
IMG_4219.JPG
IMG_4224.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Сумская Леська (20 Jan 2014), AnCoLia (20 Jan 2014), bruhova (20 Jan 2014), Лихия (20 Jan 2014), душкаЛи (20 Jan 2014), admira (20 Jan 2014), Katriona (20 Jan 2014), zayanet (20 Jan 2014), dentan (21 Jan 2014), vessta (21 Jan 2014), pakkanen (21 Jan 2014), Swetljachok (21 Jan 2014), tanya_shenchuk (21 Jan 2014), Сладкая_Булочка (21 Jan 2014), josephine (21 Jan 2014), куколка2900 (21 Jan 2014), -одуванчик- (21 Jan 2014), KKONFETKKA (21 Jan 2014), леночек_2013 (22 Jan 2014), oldeg (23 Jan 2014), Nata-Nik (23 Jan 2014), 1957НС (24 Jan 2014), Хильда (21 Feb 2014), irinamus (01 Jun 2014), Melodi (14 Jun 2014), Olga V_L_19 (20 Aug 2014), Викентина (28 Nov 2014), Bielawski (04 Dec 2015), viovica22 (10 May 2016)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Пн янв 20, 2014 7:00 pm

Красивый торт получился, нежный! :good: :photo:

Yul--kin (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Yul--kin » Пн янв 20, 2014 7:02 pm

Викентина Спасибо,Вика!Он еще и вкусный очень,очень необычное сочетание кофейного и медового вкусов! :daisy:

Викентина (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ромашка Таня » Пн янв 20, 2014 7:29 pm

Юля, солнышко! какое чудо два кусочка на тарелочке! медовые торты моя слабая слабость))) должно быть тортик очень мягкий. Юля, а какой вкус больше чувствуется мёда или кофе? в ближайшее время обязательно воспользуюсь твоим рецептом!

Yul--kin (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Ромашка Таня
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2013
Откуда: Абдулино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: татьянка

Сообщение Yul--kin » Пн янв 20, 2014 8:39 pm

Ромашка Таня писал(а):должно быть тортик очень мягкий

Танюш,очень очень мягкий!
Ромашка Таня писал(а):Юля, а какой вкус больше чувствуется мёда или кофе?

Медовый вкус доминирует,по-моему!
Спасибо за отзыв! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Вт янв 21, 2014 2:03 pm

Как вкусненько :vkusno: ням ням хочу :)

Yul--kin (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Вт янв 21, 2014 3:13 pm

Юль, должень быть очень нежный тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno: взяла в закладки :daisy:

Yul--kin (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Diana120988 » Вт янв 21, 2014 3:47 pm

Уважаемая Юлия скажите какой тортик получается?Коржи мягкие?И интересует по граненому стакану ориентироваться в рецепте?
Аватара пользователя
Diana120988
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диана

Сообщение Yul--kin » Вт янв 21, 2014 4:26 pm

josephine Спасибо,Марин! :daisy: :daisy:
куколка2900 писал(а):должень быть очень нежный тортик

Тортик оооочень нежный,можно 'губами" есть,образно выражаясь :D Спасибо за отзыв,тезка! :daisy: :daisy:
Diana120988 писал(а):?Коржи мягкие?И интересует по граненому стакану ориентироваться в рецепте?

Коржи очень мягкие,поскольку тесто жидковатое получается.У меня стакан 250 г,наверное и в граненном столько же :) Спасибо,что заглянули!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение поговорим » Ср янв 22, 2014 9:42 am

спасибо тортик очень вкусный и быстрый :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:

Yul--kin (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
поговорим
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Украина Николаев Россия Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение Stich » Ср янв 22, 2014 6:38 pm

Классный рецепт! Беру в закладки! :good: :girl_yes:

Yul--kin (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Yul--kin » Ср янв 22, 2014 8:40 pm

поговорим
Stich Спасибо за отзывы,девчата! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение wwwolga_87 » Чт янв 23, 2014 10:37 am

Юля, уже несколько дней смотрю на ваш тортик, а можно ли капучино заменить обычным растворимым кофе?

Аватара пользователя
wwwolga_87
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Lenochka_ » Чт янв 23, 2014 1:40 pm

Несколько дней уже захожу в вашу тему.У мужа завтра Д,Р и я решить не могу, просто купить тортик или спечь такой и все же решила спечь этот) Обязательно потом отпишусь с отзывом)
Аватара пользователя
_Lenochka_
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: город Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Yul--kin » Чт янв 23, 2014 4:24 pm

wwwolga_87 писал(а):а можно ли капучино заменить обычным растворимым кофе?

Оля,я думаю,что можно :girl_yes:
_Lenochka_ писал(а): и все же решила спечь этот) Обязательно потом отпишусь с отзывом)

Леночка,спасибо за доверие,жду отзыва! :daisy:

Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия


Следующая

медовый торт "Капучино"

Вернуться в Медовики