Этот тортик готовится очень быстро....Он получается оооооочень пышным, воздушным....Попробуйте, время затрате совсем немного,вам должно понравиться.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
Сахар -2/3 ст.
Мёд - 1/2 ст.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л. без верха
Мука - 1 ст.
Крем:
Сметана - 250 гр.
Сахар по вкусу (брала 1 ч/л, чтобы не было сладко)
Ванилин по желанию (использовала ванильный сахар - тоже немного)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем пополам на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала форму диаметром 20 см