Медовый торт "Гости на пороге"

Модератор: Модераторы

Медовый торт "Гости на пороге"

Сообщение Кристюшка85 » Вс янв 19, 2014 8:43 pm

pic.jpg
Этот тортик готовится очень быстро....Он получается оооооочень пышным, воздушным....Попробуйте, время затрате совсем немного,вам должно понравиться.

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
Сахар -2/3 ст.
Мёд - 1/2 ст.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л. без верха
Мука - 1 ст.

Крем:
Сметана - 250 гр.
Сахар по вкусу (брала 1 ч/л, чтобы не было сладко)
Ванилин по желанию (использовала ванильный сахар - тоже немного)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем пополам на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала форму диаметром 20 см

душкаЛи (20 Jan 2014), Сладкая_Булочка (20 Jan 2014), Elena 277 (20 Jan 2014), Лихия (20 Jan 2014), dentan (21 Jan 2014), 1957НС (21 Jan 2014), IrishaRD (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Кристюшка85
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение owen79 » Вс янв 19, 2014 10:18 pm

Хороший рецепт,спасибо! Быстро и вкусно!!! :Yahoo!: :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение нанюша » Вс янв 19, 2014 10:30 pm

:daisy: мне нравится, очень просто и вкусно :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
нанюша
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Надежда

Сообщение AnCoLia » Пн янв 20, 2014 1:09 am

Кристюшка85 писал(а):Мёд - 1/2 ст.

Я правильно поняла, пол СТАКАНА мёда? Поэтому торт тёмный? Мне показалось что в нём какао, но не нашла его в рецепте!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Пн янв 20, 2014 2:13 am

AnCoLia писал(а):пол СТАКАНА мёда?

Да, Марин :girl_yes:
AnCoLia писал(а):Поэтому торт тёмный?

:girl_yes: Я когда-то часто его пекла, ещё в школе училась, только в виде кекса и мёд брала такой, чтобы запах не был слишком сильно выраженным, например гречнёвый не брала. Кристина, извини, я тут у тебя похозяйничала, пока тебя не было. :wink: :friends:

AnCoLia (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Кристюшка85 » Пн янв 20, 2014 9:02 am

Девочки, большое всем спасибо....
Да - пол стакана меда, поэтому он получается очень темный и Фкусный :vkusno:

AnCoLia (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Кристюшка85
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Кристина

Сообщение душкаЛи » Пн янв 20, 2014 11:36 am

Как думаете, если из этого теста сделать маленькие кекстки, то получится вкусно?
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Кристюшка85 » Пн янв 20, 2014 12:16 pm

душкаЛи
Ну, конечно вкусно...Только имейте ввиду, что в объеме они поднимаются чуть ли не в три раза :Rose:

душкаЛи (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Кристюшка85
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Сладкая_Булочка » Пн янв 20, 2014 12:22 pm

Кристина, спасибо! :daisy:
Любим медовички, так что обязательно попробуем! :good:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Кристюшка85 » Пн янв 20, 2014 2:28 pm

Сладкая_Булочка
Юль, конечно попробуйте, к тому же очень прост в приготовлении..... :daisy:
Жду отчетики.....
Аватара пользователя
Кристюшка85
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Кристина

Сообщение душкаЛи » Пн янв 20, 2014 6:23 pm

Кристюшка85 писал(а):душкаЛи
Ну, конечно вкусно...Только имейте ввиду, что в объеме они поднимаются чуть ли не в три раза :Rose:

Спасибо))) Учту))) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Miata » Вс янв 26, 2014 6:01 pm

Принимайте мой отчет.
Очень не люблю рецепты, в который указаны такие абстрактные величины как стакан, ложка. Потому что каждый меряет муку по разному. Я решила приготовить, так как заинтересовал рецепт из-за быстрого приготовления. В рецепте не нашла температуру запекания, решила печь при 180. Через 30 мин. он был сырой, через 40 - с подгоревшим верхом. Но здесь сказалось, что пекла я первый раз не в своей духовке. В моей бы он не подгорел... Верхушку я срезала. А что касается крема, так определенно его очень мало. Была бы сметана еще в холодильнике, не задумываясь сделала бы из 500 гр. На вкус тортик нормальный. Муж (любитель сладкого) сказал, что вполне вкусный, особенно где много крема. Но я второй раз делать не буду. Хотя идея испечь медовик одним коржем очень понравилась и буду искать рецепты с другими ингридиентами.
Вложения
IMG_81671.jpg

Кристюшка85 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кристюшка85 » Пн янв 27, 2014 10:46 pm

Miata писал(а): В рецепте не нашла температуру запекания, решила печь при 180. Через 30 мин. он был сырой, через 40 - с подгоревшим верхом.


Большое спасибо за отчет...Температура запекания у каждой духовки индивидуальна....У меня, например, температуры вообще нет - т.к. градусник сломался давно...А так, я всегда включаю на полную мощь - это 220С и вперед
Аватара пользователя
Кристюшка85
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Кристина

Сообщение IrishaRD » Чт сен 18, 2014 11:33 am

Спасибо большое за Рецепт! :daisy:
Я так давно искала вариант медового тортика с жидким тестом (типа бисквит).
Вчера делала маме на день рожденье! Класс! Быстро! Вкусно!

Кристюшка85 (26 Oct 2014)
Аватара пользователя
IrishaRD
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vila » Ср ноя 05, 2014 4:26 pm

Торт, который спекла я подавать гостям было бы стыдно :oops: У меня верх и низ пропеклись, а внутри сырое тесто. Жаль потраченных продуктов. :cry:
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna


Медовый торт "Гости на пороге"

Вернуться в Медовики