Торт "Мишка-рыжик"

Модератор: Модераторы

Торт "Мишка-рыжик"

Сообщение муся » Пн сен 24, 2007 2:40 pm

у меня есть рецепт от моёй тётки , она называет этот торт наполеон ,но он совсем не наполеон, а что то среднее между рыжиком и мишкой.
2 яйца
175гр. сахара
100 мл.буттермилх (кефир 0,1%
150гр. сметаны (30%)
35 гр.растопленного.слив.масла
2 п.бакин(разрыхлитель)
ром или ваниль
3 ст.л. мёда
5 ст. муки
замесить из этих продуктов тесто, оставит на час накрыв полотенцем.
раскатать коржи 5-6 шт. и выпекать до готовности при 200-220 гр, минут 5 -6.коржи сильно поднимаются, поэтому толсто не раскатывайте.,но и не сильно тонко.

Заварной крем для рыжика ,мишки и т.д
1 литр. молока
250 гр. слив. масла (маргарин не подходит)
3 яйца
6 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
3 пачки ванилина

1) 0,5 литра молока + 1,5 ст.сахара довести до кипения ,
2) зарание приготовить "балтушку" : 0,5 литра молока + 3 яйца + 6 ст.л. муки всё взбить чтоб не было комочков!!!!!! (я ещё пропускаю через сито ,после того как всё взобью венчиком)
3) влить "балтушку" в кипящее молоко и постояно помешивая варить до загустения (5 - 7 минут )
4) снять с огня ,добавить масло комнатной температуры и 3 пачки ванилина и размешать всё венчиком до расстворения масла
5)дать остыть 15 минут и тёплым пропитывать коржи
6)оставить торт пропитываться на столе самое малое 12 часов , накрыв тазиком!!!

торт тает во рту


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение theodora » Пн сен 24, 2007 4:55 pm

спасибоб мусяб попробую по вашему рецепту, потом сообщю, :D как получилось
Аватара пользователя
theodora
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2007
Откуда: Austria
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 30, 2012 7:21 am

торт не похож на мишку а больше на слоёный.
Вложения
f4235e383cfcc744c3487a9c3fc395d0.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 30, 2012 7:21 am

:good:
Вложения
72c34e542b97a4e87625451671300101.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение schnuki » Сб фев 10, 2018 9:10 am

Очень жаль, что так мало отзывов по этому рецепту. Пекла этот торт несколько раз, но вот сфотографировать как-то не удосужилась. Этот торт из разряда тех, что пекли нам наши мамы и бабушки, из минимума продуктов, но такие вкусные! Он получается таким воздушным, коллеги на работе сказали "как облако ", он действительно тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки :) ,хотя и получается довольно внушительных размеров. Очень рекомендую! Огромное спасибо автору рецепта. :daisy: Сейчас, конечно, в моде всякие муссовые торты, но знаете, это как после отпуска : хочется не каких-то кулинарных изысков, а обыкновенной жареной картошечки ...
Аватара пользователя
schnuki
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Maria Bulgarina


Торт "Мишка-рыжик"

Вернуться в Медовики