Страница 1 из 1

Медовик.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 7:45 pm
nata11
много существует рецептов медовиков,но несколько лет назад я взяла этот рецептик на кукинге и с тех пор часто пеку
написано много,но не пугайтесь,он легок в приготовлении


Медовик.


З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой

Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом

Re: Медовик.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 7:47 pm
nata11
теста делаю всегда в два раза больше,чтобы сделать медовые пироженки и печенюшки

Re: Медовик.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 10:05 pm
elena_110
Красота и вкуснота! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Медовик.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 10:46 pm
cenkola
nata11
Люблю медовик!Вкусный,мягкий! :good: :vkusno:

Re: Медовик.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 11:01 am
aliza
nata11
Обожаю медовик!!! :vkusno: Красиво и вкусно!!! :good: :Bravo:

Re: Медовик.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:20 pm
LuRu
Спасибо за рецепт,обалденно вкусно. :Yahoo!: :Rose:
вот и он :Bravo: :vkusno:
Изображение