Страница 1 из 6

Медовик с яблочно-карамельным кремом

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 4:16 pm
Натусик1
Сегодня 2 месяца моей дочурке и вот такой тортик я решила испечь. Медовиков на сайте, конечно, много, но привлек меня этот тортик кремом. Получился очень вкусный, мягкий с приятно яблочным и легким карамельным вкусом тортик.
торт.jpg

по укрошению торта не специалист :girl_blush:

Тесто:
Медовые коржи пекла по своему любимому рецепту. Количество продуктов на один большой тортик.
В этот раз пекла пол нормы, на тортик 18 см. в диаметре.

500 гр. муки
2 шт. яйца
200 гр. сахара
80 гр. масла сливочного
115 гр. меда (примерно 3 ст.л.)
2 ч.л. соды без горки
Для крема
500 гр. яблок
500 гр. молоко
200 гр. сахара
4 шт. яйца
4 ст.л. крахмала
Готовим коржи:
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить,затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.Прогреть, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличиться вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинаем раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, коржи при выпечке поднимаются. Перекладываем корж на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем коржи при тем-ре 200 гр. 3-5 минут.
Готовим крем:
Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (примерно 3 ст.л. )и поставить яблоки тушить минут 15. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.
К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца с крахмалом. Смешать.
Делаем карамель. Высыпаем в кастрюльку сахар и растапливаем на среднем огне, помешивая. В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно! вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать. Из-за разницы температур карамель возьмется комочками. Продолжаем нагревать и мешаем лопаточкой, до растворения комочков.
Вливаем тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, перемешать.
Возвращаем крем на плиту и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и перемазать наши коржи.
Приятного аппетита! :daisy:
кусочек торт.jpg

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 4:49 pm
s_svetok
Натусик1, очень интересный крем - он получается похожим на заварной? А сколько примерно в литрах выходит яблочного пюре (просто у меня есть уже готовое)? Наверное, можно поэксперементировать с разными фруктовыми пюре :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 5:12 pm
Melodi
Ооочень вкусный именно яблочный медовик :vkusno: Домашним теплом от него повеяло,бабушка у меня медовики пекла :tender: очень по ней скучаем :girl_cray: спасибо тебе за рецепт, осенний он у тебя :osen: Мультика твоего :teddy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 6:17 pm
Натусик1
s_svetok писал(а):он получается похожим на заварной?

:girl_yes:
s_svetok писал(а):А сколько примерно в литрах выходит яблочного пюре

Света, не мерила, но думаю примерно грамм 350
s_svetok
Melodi
Девочки, спасибо, что заглянули :) :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 7:00 pm
Nadi_20
Наташа,дочу с днем рождения :Rose: тортик хорош, попробуем

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 7:38 pm
Nutta
Крем очень интересный, спасибо! Малявочку с мини-датой!

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 11:36 pm
Викентина
Как же вкусно должно быть :vkusno: Спасибо!

Маленькую девочку с Днем Рождения! :daisy: И маму :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 9:38 am
1957НС
Наташ, спасибо! :good: :vkusno: А доченька пусть растет здоровой, счастливой на радость своим родителям! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 9:45 am
-одуванчик-
Натусик1 Наташа, с дочунькой тебя, ростите красивыми и здоровыми!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

а теперь к делу :D , это именно тот медовик который я всегда делаю, это самое вкусное тесто которое я ела в медовиках, я така рада что ты выставила рецепт, теперь буду отчёты к тебе носить :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 9:49 am
Elenka_
Отличный рецепт! А крем просто =@ ! Большое спасибо, обязательно приготовлю))))

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 1:00 pm
Натусик1
Nadi_20 Nutta Викентина 1957НС -одуванчик- Elenka_
Девочки, спасибо за поздравления! :)
-одуванчик- писал(а):это именно тот медовик который я всегда делаю

:friends:
-одуванчик- писал(а):это самое вкусное тесто которое я ела в медовиках

и мне оно больше всех нравится :)
-одуванчик- писал(а):теперь буду отчёты к тебе носить

Танечка, буду рада :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 2:26 pm
nastesita
Отличный тортик А сколько коржей получается из пол порции?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:58 am
Ester_Lin
nastesita писал(а):А сколько коржей получается из пол порции?

Я на фотографии насчитала пять коржей. Может быть, шесть) Так что из полпорции должно получиться, наверное, три штуки.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 12:11 pm
-одуванчик-
nastesita писал(а):А сколько коржей получается из пол порции?

я пол порции не делаю, чаще всего 2 :lol: :lol: :lol:
а вообще с одной порции у меня выходит 11-13 коржей с суповую тарелку, где то 24 см. но я катаю ооооочень тонко, и вилкой прокалываю а потом один на один складываю как выпекутся, и горячий корж всегда под низ, тогда они после выпечки ровненькие становятся, пеку сразу на 5-6 бумагах пекарских и по 2 коржа за раз, на обдуве. у меня на 2 порции около 40 минут выпекания, раскатывания выходит.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 4:46 pm
Натусик1
nastesita писал(а):Отличный тортик А сколько коржей получается из пол порции?

из пол порции у меня получилось 7 коржей диаметром примерно 18 см.
Ester_Lin писал(а): Так что из полпорции должно получиться, наверное, три штуки.

Елена, на фото тортик, который я готовила из пол нормы, там 6 коржей, а седьмой я благополучно схомячила в поцессе готовки :D
-одуванчик- писал(а):я пол порции не делаю, чаще всего 2

ого, две это если только на ДР гостям, а так для нас и пол нормы много, т.к я сейчас сладкое мало ем, а муж с сыном небольшие любители тортиков :)