Принесла вам очень вкусный торт с воздушным кремом и необычной шоколадно-кремовой помадкой!Вы останетесь довольны!
Я как всегда,пеку на большом противне,так что продукты можете уменьшить вдвое
Тесто:
12 яиц
2 ст.сахара
3ст. муки
2ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
3ст.л.мёда
2 ст. л. растворимого кофе
ваниль
Крем:
4 желтка
0,5 ст.сах.
1 банка сгущёнки
300 г. масла
ваниль
Шоколадная помадка
4 ст.л. какао
1 ст. сах.
10 ст. л. воды
100 г. слив. масла
Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар,затем по одному желтки ,соду с лимонным соком,мёд
и постепенно муку.Тесто разделить на три части.В 2 части добавляем по 1 ст. л. кофе,в 3-ю ваниль.Печём по очереди на смазанной кальке при 180 гр.
Готовим крем:Взбить желтки с сах. до побеления,добавить сгущёнку и поставить на медленный огонь ,постоянно помешивая.Как только закипит,отставить и охладить.Затем взбить с размягчённым маслом.Прослоить кремом коржи(белый корж посередине),сверху нанести помадку
Помадка:Какао,сахар и воду смешать и поставить на небольшой огонь ,довести до кипения,остудить и взбить с маслом
По желанию можно украсить любыми орехами
Угощайтесь на здоровье!