Вот,собственно и оно!
Потребуется:
для теста:
4 ст.л. мёда
200гр сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
40г сливочного масла
Мука - сколько возьмёт -3-3,5 ст.
Крем-1:
500-600 мл сливок,
250 г сахара,
100 г творога,
ваниль по вкусу.
Крем-2:
250 мл сливок,
150 г чёрного шоколада.
Крем-3:белковый,
3 белка,
100 г сахара,
лим кислота на кончике ножа.
300 г печенья "своярди",сушки,2 ст.л.коньяка.
Тесто:
В кастрюле на водяной бане растворить мёд и сахар. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло.Снять с "бани" Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200С. Выпекать минут 10,до готовности.Слегка остывшие шакики переложить в миску
уже вкусно,печеньки-прянички медовые
Готовим крем-1:
творог пробить блендером.Сливки взбить с сахаром и ванилью до пиков,перемешать с творогом,слегка взбив миксером.
Крем-2:
сливки прогреть и растопить шоколад в них.Остудить и охладить.Взбить до пиков(я перебила немного).
Пристуаем к сборке:
Шарики смешиваем с кремом-1 и коньяком. .
Подготавливаем кружки,застелив их пищевой плёнкой.В них укладываем торто-заготовку,слегка утрамбовывая.Накрываем плёнкой и отставляем на несколько часов. Можно воспользоватся одной большой ёмкостью...
В это время делаем заварной крем любым своим способом.
Я делала на водяной бане,растопив в белках сахар и лимонку,прогрев белки и слегка взбивая.Сняла и на льду охлождая,взбивала до устойчивых пиков и охлождения.
Освобождаем наши пирожные от кружек и плёнок.
Подгоняем печенье"по росту".Вставляем по сушке-ручки.Смазывая каждую печеньку кремом-2,приклеиваем к заготовке.Дно прижимаем к крошке от печенья. Так подготавливаем все "кружки",у меня не хватило печенья,и я воспользовалась и трубочками.
Белковым кремом через мешок наполняем их,имитируя пивную пену.Готово!
В "бочке" у меня Пражский торт.
Приятного пиво-чаепития!