Манный медовик

Модератор: Модераторы

Манный медовик

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс май 02, 2010 9:50 am

Манный медовик.
310 г сахара
160 г маргарина
50 г мёда
10 г соды
1 ч.л. 6% уксуса
500 г манки
2 стакана тонких муки
3 яйца
щепотка соли.
Маргарин, мед, сахар соединить и довести до кипения. В муку добавить соль и ввести в медово- сахарную кипящую смесь. Все перемешать, снять с огня, всыпать манку и хорошо взбить на малых оборотах миксером. Погасить соду уксусом и ввести в нашу массу, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. Когда масса станет однородной, выкладываем в смазанную маргарином форму и ставим в прогретый до 175 *С духовой шкаф. Выпекаем до готовности, проверяя деревянной лучинкой. Остужаем и разрезаем на 2 коржа. Пропитываем коржи кремом и украшаем . Тут уж ваша фантазия, что придумаете, так и украсите. Я просто взяла цукаты и натерла на терке молочный шоколад.
Крем:
Часть молока ( я брала ровно половину ), довести до кипения, желтки взбить с сахаром. Как побелеют, добавить муку, крахмал и остатки молока. Все хорошо перемешать.
В горячее молоко постепенно ввести яично- молочную смесь, как загустеет, снимаем и студим. Чтобы торт пропитался , лучше оставить его часа на 2, при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
Для крема:
4 желтка
500 мл молока
100 г сахара
25 г муки
35 г крахмала

Изображение
Изображение кусочек в разрезе я чувствую не получится, приехала Маня домой и тут же решила после еды попить чайку с тортиком. А уж когда приедет Ваня, то от тортика останутся одни воспоминания, тем более, что доча сказала, что сейчас полежит немного и еще кусочек отрежет. :D
По вкусу, чем-то напоминает Тульский пряник, ( в прянике джем) но с кремом, гораздо вкуснее - Это Манины слова. :D

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 24, 2014 9:15 pm

очень вкусный тортик.
и так манки брала 300г,сахара 200г,муки 1ст и ещё немного.

8ea2a45a512fcf69f04719a5ff6e0967.jpg


бисквит пекла 50минут :shock: 30 минут при 175,начал подгорать.включила 150г и ещё 20 минут,корка на торте оказалась твёрдой :( но! когда перемазала и постоял с кремом оторватся нельзя было,крем нежный.малинка с кислинкой а корж такой схрустинкой мммм и необычно очень :vkusno: спасибо автору за рецепт O:-)
Вложения
966925a148bf9c58e843abe1ff62210a.jpg
c92efaba05ab040c55efe0aad9097e33.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 24, 2014 9:15 pm

:vkusno: :good:
Вложения
53192d2d36d7e2a7d0306515eed26df7.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Yul--kin » Сб янв 25, 2014 7:47 am

LASTO4KA Ириш, какой торт красивый!!! А украшения из шоколада сама делала?? Они у тебя такие " мраморные" получились :good:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 25, 2014 7:55 am

Yul--kin да Юляш,сама,чёрный и белый шоколад,на шариказ воздушный делала лепестки,потом крепила кремом.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Манный медовик

Вернуться в Медовики