Страница 1 из 3

"Венгерский медовик" торт.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:33 pm
yushanya
medovik.jpg

Девочки,просмотрела и исправно перечитала все рецепты медовиков на нашем сайте,практически все очень похожи,за исключением мелких расхождений в рецептуре и приготовлении,поэтому,все же решила вставить и свои "пять копеек" :) Рецепт достался мне от мамы,живет в нашей семье уже очень много лет и неизменно всем нравится(вчера у дочи день рождения был,испекла я тортик 3 кг.,и....слопали! :) (а народу-то всего 8 человек))))))
Приступим?
Ставим кастрюлю на газ,на нее кастрюлю размером поменьше(или миску широкую),получаем водяную баню.
2 яйца+3ст.л.меда+150гр сахара-все взбиваем до пены(все делаем на водяной бане!)
50 гр. сливочного масла(размягченного),туда же(взбивать продолжаем)
2 ст.ложки молока
1.5 ч.л. соды(не гасить!)
муки сколько возьмет(я начинаю грамм с 300,потом смотрю по консистенции)
Тесто должно получиться мягкое,но при этом легко раскатывается.
Выпекаем коржи(у меня из такого количества получается 11 коржей),размером с половину стандартного противня(вчерашний торт был исключением,пекла двойную норму,поэтому вышло 9 коржей,но размером с полный противень)))).
Раскатывать стараемся тонко. Печь коржи на обратной стороне противня,я смазываю маслом или маргарином перед каждым коржом,потом аккуратно деревянной лопаточкой снимаю на поднос. Печь при температуре 180 градусов(на корж минут 5,как только станет коричневеть-снимаем))))

Крем-
300гр. сахара
5 ст.ложек муки
Размешиваем,добавляем 2 стакана молока. Варим на медленном огоньке до загустения(постоянно помешиваем,чтобы не было комочков).
Остудить и взбить с 400 гр. масла.
Промазываем остывшие коржи. Верх поливаем глазурью и щедро посыпаем орехами.

Глазурь
6 ст. ложек сахара
1 ч. л. какао
2 ст.л. молока
Ставим на огонь и варим до растворения сахара,выключаем,добавляем 50 гр. сливочного масла,размешиваем и выливаем на торт.
Вот и все :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:49 pm
Kokosha
В нашей семье любят медовики :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:01 pm
yushanya
Зулечка,у нас тоже это любимый торт,попробуй,он такой мягкий получается,нежный. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:24 pm
Маруся2010
Юля беру в закладки, обязательно попробую испечь! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:49 pm
yushanya
Леночка,попробуй! Я буду очень рада,если рецепт понравится. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 8:26 am
LASTO4KA
буду пробовать :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 5:16 pm
yushanya
Попробуй,Ирочка,не разочаруешься)))) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 6:00 pm
vitulia23
Юлечка,я пришла с отчетом. Спасибо за тортик. Нам понравился. В крем я брала 200 гр масла,и коржей у меня вышло 9 штучек.Все остальное по рецепту.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 6:48 pm
nyamnyamkina
Скажите, молоко, соду и муку тоже добавлять на водяной бане?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 6:50 pm
vitulia23
nyamnyamkina писал(а):ите, молоко, соду и муку тоже добавлять на водяной бане?


Я добавляла на бане,а потом быстренько сняла
Забыла написать,муки у меня ушло примерно гр 450-470.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 6:55 pm
LASTO4KA
vitulia23 у меня тоже уки много ушло.
тортик вкусный,но в крем масла я бы менше взялаа так 350г положила.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 9:07 pm
yushanya
Светочка! Торт какой красивый! Спасибо большое за отчет,рада,что тебе понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 9:12 pm
yushanya
Ирочка,спасибо за доверие :daisy: Торт красивущий и украшен так здорово! :Yahoo!: Я заметила по муке,что по оригинальному рецепту редко когда получается точную дозировку выдержать,мука разная. Я очень люблю "Макфу",готовлю все с ней,так вот ее всегда меньше требуется,чем по рецепту указано.Я очень много готовлю с нашего форума,рецептов придерживаюсь,а вот именно муки всегда грамм на 100 меньше уходит,чем девочки рекомендуют. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 9:15 pm
yushanya
Нямнямкина,я все на бане добавляю,а как становится трудно с мукой размешивать,перекладываю тесто на стол и заканчиваю замес.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 9:49 am
tartinka
Ооочень вкусный тортик :vkusno: :vkusno: :good: Только в крем я положила половину сахара и масла :girl_pardon: Спасибо большое за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:
венгерский медовик2.jpg

И кусочек :vkusno: :coffee: :wink:
венгерский медовик3.jpg