Форма для выпечки диаметром 20 см
Что нужно:
160г муки
150г сахара
100г грецких орехов
2 ст.л.крахмала
3 ст.л.меда
3 яйца
1 ч.л.соды
Для сметанного крема:
200г сметаны 30%
150г сахарной пудры
1 ст.л.рома
Для масленного крема:
1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла
Что делать:
1.Мед растопить на горячей водяной бане(если мед жидкий то не надо),слегка остудить и взбить с сахаром и яйцами.Орехи размолоть.
2.В медовую смесь всыпать муку,просеянную с крахмалом и содой(не гасить),орехи и перемешать.
3.Выпекать в разогретой духовке при 190 градусов 35мин.
4.Взбить сметану с пудрой,добавить ром,перемешать.Размягченное масло взбить со сгущенкой.
5.Остывший бисквит разрезать на 5 коржей.Один оставить для обсыпки.Два коржа промазать сметанным кремом и два маслянным.Для украшения оставить немного маслянного крема.Собрать торт чередую с кремом:маслянный,сметанный,маслянный и снова сметанный.Также промазать бока торта.Обсыпать торт измельченными крошками оставшегося коржа.Дать торту хорошо пропитаться(лучше на ночь).Украсить по желанию.