Страница 1 из 2

Торт Каринка(медовик)

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 10:22 pm
SEVINC71
2 стол.л меда 10 мин варить на водяной бане.
добавить 2 чайн.л соды.Масса становится коричневого цвета.
10 мин варить на водяной бане,
затем добавить 300 грамм масла,
10 мин варить на водяной бане,
2стакана сахарного песка смешать с 5-ю яйцами ,
10 мин варить на водяной бане
добавить 15 чай.л муки ,
10 мин варить на водяной бане.
Все время смешивать.Охладить добавить муки сколько пойдет.
Тесто оставляем в стороне 30 мин
Делим на 8 частей.
Печем коржи при Т 180 градусов 5-6 минут.
Коржи смазываем кремом.
Заварной крем(1 порция) 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем .!1 порция сливочного крема.2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю. Приятного аппетита!
Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.
Обезательно торт нужно приготовить за-2 дня до подачи на стол.Летом за 1 день ,зимой лучше за 2 дня.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 10:27 pm
Елена
Здравстуйте,
SEVINC71 писал(а):2 стол.л меда 10 мин варить

здесь нет ошибки?
если мед варить 10 мин! он превратится в твердую карамель :girl_pardon:

пы.сы. на сайте очень много рецептов медовых тортов ,посмотрите может стоит ваш рецепт объеденить с похожим

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 10:35 pm
Кcюньчик
очень понравился тортик! :daisy:
я помню, вы как - то выкладывали рецепт рогаликов с начинкой из взбитых белков, рецепт не сохранила, а теперь найти не могу, а хочется приготовить :oops: вы не подскажете ссылку или хотя бы название? большое спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 2:05 am
adalat1
Вкусный торт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 2:49 am
svetlana y e s
По разрезу видно ,что торт очень вкусный!!! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 6:33 am
Хозяюшка 35
Я думаю, что 2 ст. ложки меда тоде проварить на водяной бане. Просто автор не указала. :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 10:55 am
SEVINC71
Елена писал(а):Здравстуйте,
SEVINC71 писал(а):2 стол.л меда 10 мин варить

здесь нет ошибки?
если мед варить 10 мин! он превратится в твердую карамель :girl_pardon:

пы.сы. на сайте очень много рецептов медовых тортов ,посмотрите может стоит ваш рецепт объеденить с похожим

Если считаете нужным можно объедените мой рецепт. Мед и все остальные компоненты все по отдельности варятся на водяной бане. Только яйца смешиваем с сахарным песком. Варим 50 мин в общем. Хочу заметить что торт очень вкусный и по вкусу отличается от других медовых тортов.Спасибо за коментарии. Еще раз приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 12:39 pm
Lilum
SEVINC71 писал(а):Коржи смазываем кремом.
Заварной крем 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем 2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю. Приятного аппетита!
Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.

я немного не поняла про крем...
Вы готовите 0,5 порции заварного крема? и 0,5 порции сливочного крема? т.е. все игридиенты уменьшить в два раза?
уточните , пожалуйста

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 12:52 pm
Елена
SEVINC71 писал(а):Мед и все остальные компоненты все по отдельности варятся на водяной бане


вопрос снят :girl_pardon: т.к. варить на водяной бане и на огне разные вещи,не было этого уточнения ,поэтому я спросила

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 6:47 pm
Улаша
Обожаю медовики. Этот рецепт красиво смотрится и по приготовлению отличается. Крем - тоже оригинальный. Обязательно пробовать! :vkusno: Кстати , на прошлой неделе приготовила медовый торт "Чудо", коржи не понравились. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 7:52 pm
SEVINC71
Lilum писал(а):
SEVINC71 писал(а):Коржи смазываем кремом.
Заварной крем 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем 2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю. Приятного аппетита!
Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.

я немного не поняла про крем...
Вы готовите 0,5 порции заварного крема? и 0,5 порции сливочного крема? т.е. все игридиенты уменьшить в два раза?
уточните , пожалуйста

Точно. Я делаю по пол порции с каждого крема

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 7:59 pm
aginka
Интересный рецептик! Хочется попробывать только где столько терпения взять чтоб по-10 мин всё варить? И это нужно всегда мешать?

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 9:15 pm
SEVINC71
aginka писал(а):Интересный рецептик! Хочется попробывать только где столько терпения взять чтоб по-10 мин всё варить? И это нужно всегда мешать?

Мешать каждый раз по 10 минут. Согласна долга надо мешать. Нужна хорошая компания.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 2:29 am
Вика Космачёва
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :vkusno: :vkusno:
SEVINC71 писал(а):2 стол.л меда 10 мин варить на водяной бане.
добавить 2 чайн.л соды.Масса становится коричневого цвета.
10 мин варить на водяной бане,
затем добавить 300 грамм масла,
10 мин варить на водяной бане,
2стакана сахарного песка смешать с 5-ю яйцами ,
10 мин варить на водяной бане
добавить 15 чай.л муки ,
10 мин варить на водяной бане.
Все время смешивать.Охладить добавить муки сколько пойдет.
Тесто оставляем в стороне 30 мин
Делим на 8 частей.
Печем коржи при Т 180 градусов 5-6 минут.
Коржи смазываем кремом.
Заварной крем(1 порция) 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем .!1 порция сливочного крема.2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю. Приятного аппетита!
Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.
Обезательно торт нужно приготовить за-2 дня до подачи на стол.Летом за 1 день ,зимой лучше за 2 дня.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 1:59 pm
samira3
zdravstvuyte ya xotela u vas sprosit etu vsu massu mewat v odnoy posude ocen vkusno viqladit xotela utocnit :girl_yes: