Торт Каринка(медовик)

Модератор: Модераторы

Торт Каринка(медовик)

Сообщение SEVINC71 » Вс фев 05, 2012 10:22 pm

2 стол.л меда 10 мин варить на водяной бане.
добавить 2 чайн.л соды.Масса становится коричневого цвета.
10 мин варить на водяной бане,
затем добавить 300 грамм масла,
10 мин варить на водяной бане,
2стакана сахарного песка смешать с 5-ю яйцами ,
10 мин варить на водяной бане
добавить 15 чай.л муки ,
10 мин варить на водяной бане.
Все время смешивать.Охладить добавить муки сколько пойдет.
Тесто оставляем в стороне 30 мин
Делим на 8 частей.
Печем коржи при Т 180 градусов 5-6 минут.
Коржи смазываем кремом.
Заварной крем(1 порция) 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем .!1 порция сливочного крема.2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю. Приятного аппетита!
Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.
Обезательно торт нужно приготовить за-2 дня до подачи на стол.Летом за 1 день ,зимой лучше за 2 дня.
Вложения
DSC04649.JPG
DSC04589.JPG
DSC04645.JPG
DSC04638.JPG
Последний раз редактировалось SEVINC71 Пн фев 06, 2012 8:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Гульшан (05 Feb 2012), Наташа82 (06 Feb 2012), Юля Юля (06 Feb 2012), Вика Космачёва (03 Mar 2012), Mashenka88 (31 Jan 2013), sunyday (19 Nov 2013), Movirka (05 Nov 2015)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс фев 05, 2012 10:27 pm

Здравстуйте,
SEVINC71 писал(а):2 стол.л меда 10 мин варить

здесь нет ошибки?
если мед варить 10 мин! он превратится в твердую карамель :girl_pardon:

пы.сы. на сайте очень много рецептов медовых тортов ,посмотрите может стоит ваш рецепт объеденить с похожим

Nataloch_ka (06 Feb 2012), SEVINC71 (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кcюньчик » Вс фев 05, 2012 10:35 pm

очень понравился тортик! :daisy:
я помню, вы как - то выкладывали рецепт рогаликов с начинкой из взбитых белков, рецепт не сохранила, а теперь найти не могу, а хочется приготовить :oops: вы не подскажете ссылку или хотя бы название? большое спасибо :)

SEVINC71 (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение adalat1 » Пн фев 06, 2012 2:05 am

Вкусный торт :daisy:

SEVINC71 (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
adalat1
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 фев 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Meryam

Сообщение svetlana y e s » Пн фев 06, 2012 2:49 am

По разрезу видно ,что торт очень вкусный!!! :girl_yes:

SEVINC71 (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
svetlana y e s
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: сша,Salem
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хозяюшка 35 » Пн фев 06, 2012 6:33 am

Я думаю, что 2 ст. ложки меда тоде проварить на водяной бане. Просто автор не указала. :D

SEVINC71 (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
Хозяюшка 35
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Люба

Сообщение SEVINC71 » Пн фев 06, 2012 10:55 am

Елена писал(а):Здравстуйте,
SEVINC71 писал(а):2 стол.л меда 10 мин варить

здесь нет ошибки?
если мед варить 10 мин! он превратится в твердую карамель :girl_pardon:

пы.сы. на сайте очень много рецептов медовых тортов ,посмотрите может стоит ваш рецепт объеденить с похожим

Если считаете нужным можно объедените мой рецепт. Мед и все остальные компоненты все по отдельности варятся на водяной бане. Только яйца смешиваем с сахарным песком. Варим 50 мин в общем. Хочу заметить что торт очень вкусный и по вкусу отличается от других медовых тортов.Спасибо за коментарии. Еще раз приятного аппетита!
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Lilum » Пн фев 06, 2012 12:39 pm

SEVINC71 писал(а):Коржи смазываем кремом.
Заварной крем 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем 2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю. Приятного аппетита!
Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.

я немного не поняла про крем...
Вы готовите 0,5 порции заварного крема? и 0,5 порции сливочного крема? т.е. все игридиенты уменьшить в два раза?
уточните , пожалуйста
Аватара пользователя
Lilum
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн фев 06, 2012 12:52 pm

SEVINC71 писал(а):Мед и все остальные компоненты все по отдельности варятся на водяной бане


вопрос снят :girl_pardon: т.к. варить на водяной бане и на огне разные вещи,не было этого уточнения ,поэтому я спросила

SEVINC71 (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Улаша » Пн фев 06, 2012 6:47 pm

Обожаю медовики. Этот рецепт красиво смотрится и по приготовлению отличается. Крем - тоже оригинальный. Обязательно пробовать! :vkusno: Кстати , на прошлой неделе приготовила медовый торт "Чудо", коржи не понравились. Спасибо.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение SEVINC71 » Пн фев 06, 2012 7:52 pm

Lilum писал(а):
SEVINC71 писал(а):Коржи смазываем кремом.
Заварной крем 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем 2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю. Приятного аппетита!
Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.

я немного не поняла про крем...
Вы готовите 0,5 порции заварного крема? и 0,5 порции сливочного крема? т.е. все игридиенты уменьшить в два раза?
уточните , пожалуйста

Точно. Я делаю по пол порции с каждого крема
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение aginka » Пн фев 06, 2012 7:59 pm

Интересный рецептик! Хочется попробывать только где столько терпения взять чтоб по-10 мин всё варить? И это нужно всегда мешать?

SEVINC71 (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение SEVINC71 » Пн фев 06, 2012 9:15 pm

aginka писал(а):Интересный рецептик! Хочется попробывать только где столько терпения взять чтоб по-10 мин всё варить? И это нужно всегда мешать?

Мешать каждый раз по 10 минут. Согласна долга надо мешать. Нужна хорошая компания.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Вика Космачёва » Сб мар 03, 2012 2:29 am

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :vkusno: :vkusno:
SEVINC71 писал(а):2 стол.л меда 10 мин варить на водяной бане.
добавить 2 чайн.л соды.Масса становится коричневого цвета.
10 мин варить на водяной бане,
затем добавить 300 грамм масла,
10 мин варить на водяной бане,
2стакана сахарного песка смешать с 5-ю яйцами ,
10 мин варить на водяной бане
добавить 15 чай.л муки ,
10 мин варить на водяной бане.
Все время смешивать.Охладить добавить муки сколько пойдет.
Тесто оставляем в стороне 30 мин
Делим на 8 частей.
Печем коржи при Т 180 градусов 5-6 минут.
Коржи смазываем кремом.
Заварной крем(1 порция) 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем .!1 порция сливочного крема.2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю. Приятного аппетита!
Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.
Обезательно торт нужно приготовить за-2 дня до подачи на стол.Летом за 1 день ,зимой лучше за 2 дня.

SEVINC71 (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вика Космачёва
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 мар 2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение samira3 » Вт ноя 13, 2012 1:59 pm

zdravstvuyte ya xotela u vas sprosit etu vsu massu mewat v odnoy posude ocen vkusno viqladit xotela utocnit :girl_yes:
Аватара пользователя
samira3
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: samira


Торт Каринка(медовик)

Вернуться в Медовики