Страница 1 из 2

торт "Крещатый Яр"

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 7:54 pm
Yul--kin
Нашла рецепт вкусного тортика в интернете и спешу поделиться с вами.На форуме есть похожий торт,но все же не такой,поэтому и решила выставить.Торт состоит из двух видов теста и двух видов крема,очень интересное сочетание мягкого бисквита и хрустящих коржей с безе,хотя для меня несколько тяжеловат этот торт,но домашним понравился.
IMG_2060.JPG

:Тесто номер 1:
250 гр. сливочного масла
1 ст. сахарного песка
2 ст. л. какао
3 яйца
1 ст. муки
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды,гашеной уксусом
Тесто номер 2:
2,5 ст муки
200 гр. сливочного масла
2 желтка
2 ст.л. сметаны
Безе:
2 белка взбить с 0,5 ст. сахара
1 ст. орехов
Крем номер 1
200 гр слив. масла
1 банка сгущенки
Крем номер 2
0,5 литра густой сметаны
1 стакан сахара,ванилин
Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.(орехи я не добавляла).
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.(Сметану я отвесила в марлевом мешочке часа 2-3,чтоб стекла лишняя жидкость).
IMG_2063.JPG

Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.
Приятного аппетита!
IMG_2066.JPG

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 8:01 pm
Улаша
Очень интересный и, как говорят, не избитый тортик. Бабушка моя повар делала нечто подобное, только еще один слой крема был фруктовый кисленький. Вкусно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 8:36 pm
Natalyadiva
Очень вкусно, аппетитно!!! :Yahoo!: Тортик бесподобный! Большое спасибо за рецепт! :good: :good: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 8:37 pm
Yul--kin
Улаша
Natalyadiva Вам спасибо за отзывы,девочки!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 8:38 pm
Xельгара
Очень интересный рецепт, спс! :Rose:
Попробую своять тортик к 8 декабря, у нас пра3дник государственный :skalka:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 8:51 pm
Yul--kin
Xельгара И вам спасибо,Оля!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 9:57 am
alenkin2
Спасибо :daisy: . Вкусный тортик :girl_yes: .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 2:36 pm
TANJUSIK
Какой интересный тортик. Честно говоря, первый раз про такой слышу :girl_blush: Убрала в закладки. Впереди праздников очень много. Обязательно испеку. Надеюсь, что все получится. Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:42 am
Надё
Обожаю тортики с безе,надо повторить за вами

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 11:49 pm
Isabella
Делала тортик дочке на 2 года, торт просто суперский, всем гостям очень понравился! Из этого количества продуктов у меня получился достаточно высокий тортик, форма была 28 см, очччень хорошо пропитался, мне самой безумно понравился! :good: :good: :good: Большое спасибо за такой вкусный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 9:43 pm
Yul--kin
Isabella Наташенька,спасибо за такой шикарный отчет!Изумительной красоты получился у Вас тортик!Рада,что понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 2:57 pm
АФРОДИТА11
Девченки, подскажите, как правильно перетереть маргарин с сахаром, маргарин холодный или мягкий?

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 3:02 pm
АФРОДИТА11
Вернее маргарин с мукой...

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 7:33 pm
Yul--kin
[qуоте="АФРОДИТА11"]Вернее маргарин с мукой[/qуоте]
Я перетираю мягкий...

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 9:00 pm
АФРОДИТА11
Спасибо, так и сделала.