торт "Крещатый Яр"

Модератор: Модераторы

торт "Крещатый Яр"

Сообщение Yul--kin » Вс ноя 27, 2011 7:54 pm

Нашла рецепт вкусного тортика в интернете и спешу поделиться с вами.На форуме есть похожий торт,но все же не такой,поэтому и решила выставить.Торт состоит из двух видов теста и двух видов крема,очень интересное сочетание мягкого бисквита и хрустящих коржей с безе,хотя для меня несколько тяжеловат этот торт,но домашним понравился.
IMG_2060.JPG

:Тесто номер 1:
250 гр. сливочного масла
1 ст. сахарного песка
2 ст. л. какао
3 яйца
1 ст. муки
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды,гашеной уксусом
Тесто номер 2:
2,5 ст муки
200 гр. сливочного масла
2 желтка
2 ст.л. сметаны
Безе:
2 белка взбить с 0,5 ст. сахара
1 ст. орехов
Крем номер 1
200 гр слив. масла
1 банка сгущенки
Крем номер 2
0,5 литра густой сметаны
1 стакан сахара,ванилин
Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.(орехи я не добавляла).
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.(Сметану я отвесила в марлевом мешочке часа 2-3,чтоб стекла лишняя жидкость).
IMG_2063.JPG

Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.
Приятного аппетита!
IMG_2066.JPG

Улаша (27 Nov 2011), Аринушка (27 Nov 2011), bruhova (27 Nov 2011), Natalyadiva (27 Nov 2011), oldeg (27 Nov 2011), Lusybom (28 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (28 Nov 2011), alenkin2 (28 Nov 2011), --ВКУСНЯШКА-- (28 Nov 2011), Юля Юля (28 Nov 2011), TANJUSIK (28 Nov 2011), Natal04ka (28 Nov 2011), Santa Maria Gerra (28 Nov 2011), татьяна1978 (29 Nov 2011), jex4 (03 Dec 2011), Goblin (07 Dec 2011), Isabella (21 Dec 2011), ЛИТВИН (18 Jun 2012), alioona (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Улаша » Вс ноя 27, 2011 8:01 pm

Очень интересный и, как говорят, не избитый тортик. Бабушка моя повар делала нечто подобное, только еще один слой крема был фруктовый кисленький. Вкусно. Спасибо.

Yul--kin (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Natalyadiva » Вс ноя 27, 2011 8:36 pm

Очень вкусно, аппетитно!!! :Yahoo!: Тортик бесподобный! Большое спасибо за рецепт! :good: :good: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Yul--kin (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
Natalyadiva
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 май 2009
Откуда: Украина Тернопольская обл.
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Yul--kin » Вс ноя 27, 2011 8:37 pm

Улаша
Natalyadiva Вам спасибо за отзывы,девочки!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Xельгара » Вс ноя 27, 2011 8:38 pm

Очень интересный рецепт, спс! :Rose:
Попробую своять тортик к 8 декабря, у нас пра3дник государственный :skalka:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Yul--kin » Вс ноя 27, 2011 8:51 pm

Xельгара И вам спасибо,Оля!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alenkin2 » Пн ноя 28, 2011 9:57 am

Спасибо :daisy: . Вкусный тортик :girl_yes: .

Yul--kin (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение TANJUSIK » Пн ноя 28, 2011 2:36 pm

Какой интересный тортик. Честно говоря, первый раз про такой слышу :girl_blush: Убрала в закладки. Впереди праздников очень много. Обязательно испеку. Надеюсь, что все получится. Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Yul--kin (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надё » Вт ноя 29, 2011 4:42 am

Обожаю тортики с безе,надо повторить за вами

Yul--kin (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Isabella » Вт дек 20, 2011 11:49 pm

Делала тортик дочке на 2 года, торт просто суперский, всем гостям очень понравился! Из этого количества продуктов у меня получился достаточно высокий тортик, форма была 28 см, очччень хорошо пропитался, мне самой безумно понравился! :good: :good: :good: Большое спасибо за такой вкусный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Kr.yar1.jpg
Kr.yar2.jpg

Yul--kin (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
Isabella
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Yul--kin » Ср дек 21, 2011 9:43 pm

Isabella Наташенька,спасибо за такой шикарный отчет!Изумительной красоты получился у Вас тортик!Рада,что понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АФРОДИТА11 » Чт янв 31, 2013 2:57 pm

Девченки, подскажите, как правильно перетереть маргарин с сахаром, маргарин холодный или мягкий?
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение АФРОДИТА11 » Чт янв 31, 2013 3:02 pm

Вернее маргарин с мукой...
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Yul--kin » Чт янв 31, 2013 7:33 pm

[qуоте="АФРОДИТА11"]Вернее маргарин с мукой[/qуоте]
Я перетираю мягкий...
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АФРОДИТА11 » Чт янв 31, 2013 9:00 pm

Спасибо, так и сделала.
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА


торт "Крещатый Яр"

Вернуться в Медовики