Страница 1 из 2

Любимое птичье молоко по-армянски(Медовик)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 2:18 pm
noname
Изображение

Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите :D ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное :good: :vkusno: . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно :D :pardon: и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства :D что бы я делала без всемирной паутины? :o
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои :D ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу :D

для теста
-3(4) яиц
-5 ст.л. сах.песка
-50гр мягкого слив.масла
-5 ст.л. жидкого мёда
-1 ч.л. соды
-1 ст.л. уксуса
-2 1/2-3 ст.просеянной муки

для крема:
-1 ст. сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст.молока
-300гр слив.масла
-ваниль,коньяк по-вкусу

для ганаша:
-200гр горького шоколада
-150мл жирных сливок
-50гр слив.масла

Способ приготовления:

-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.

Изображение

-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет :)
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.

Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю :girl_nea: ну не переношу я его :girl_pardon:

Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.

Изображение

-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.
Изображение

-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

Изображение

Можно наслаждаться :vkusno: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :friends:
Изображение

Отчёты

Grade

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 2:21 pm
Olgutca
noname мои родственники на Украине тоже так готовят, я еще первый раз очень удивилась, когда они такой торт "Птичьим молоком" назвали :shock: Впрочем, как бы этот торт не называли, он очень вкусный :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 2:23 pm
noname
Olgutca
Olgutca писал(а):Птичьим молоком" назвали

вот и у меня такая реакция была :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:06 pm
Foxia
Очень вкусная идея!!! Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:13 pm
ms.unbelievable
отличный медовый тортик. Спасибо! :Rose: Я тоже не переношу масляные кремы. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 5:09 pm
noname
Foxia
на здоровье :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 5:10 pm
noname
ms.unbelievable
пожалуйста :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 6:54 pm
Skarlet
тортик прелесть! и крем и коржи. всё понравилось!!! :good: :good: :vkusno: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:00 pm
TANJUSIK
:D Правда, интересно, что птичье молоко. Очень люблю медовые тортики. Взяла на заметку. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:12 pm
noname
Skarlet
рада что понравился тортик.он и правда бесподобно вкусный :good: :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:13 pm
noname
TANJUSIK
и я люблю :friends:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:41 pm
zarevna
Прошу прощенья, :oops: это все что угодно, но это никак не птичье молоко.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:52 pm
Миоко
Кариша, очень вкусный тортик, как-нибудь обязательно попробую! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 11:02 am
noname
zarevna
ну никто и не говорил что это истинно птичье молоко.однако в Армении этот тортик так и называется. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 11:02 am
noname
Мицке
конечно пробуй :friends: