Страница 1 из 1

Слоёный торт с цитрусовыми и кремом

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:37 am
SummeR
Домашний слоеный торт с цитрусовыми и кремом

Здравствуйте, уважаемые! Хочу предложить Вашему вниманию наш семейный рецепт торта. Возможно, он скорее зимний, чем летний, но тем не менее))

111.jpg


Нам понадобится:

для коржей
:
2 яйца
2 ч.л. меда
60-80г сливочного масла или маргарина
1,5 ч.л. негашеной соды
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
3 стакана муки

для начинки: 1 лимон + 0,5 стакана сахара, 1 апельсин + 0,5 стакана сахара (можно чуть уменьшить количество сахара)
(можно взять 2 лимона, или 1 грейпфрут. Для торта с фотографии я взяла 1 лимон и 3 мандарина.)

для крема:
200г сливочного масла
0,5 банки сгущенки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для для коржей, хорошо вымесить тесто. Можно выдержать его минут 20-30 в холодильнике. Скатать из теста "колбаску". Разделить ее на 8-12 частей. Каждую часть раскатать на фольге. Коржи выпекать до светло-коричневого цвета при средней температуре (коржи пекутся быстро, по 2-3 минуты каждый). Готовые коржи сложить стопкой на плоской тарелке и оставить остывать.

Цитрусовые выдержать в кипящей воде 4-5 минут. Затем поочередно в разную посуду (если берете разные фрукты) пропустить через мясорубку лимон и апельсин (или те фрукты, которые берете). Добавить по 0,5 стакана сахара в каждую массу.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с 0,5 банки сгущенки.

После чего собираем торт.
На плоскую тарелку уложить 1 корж, смазать лимонной массой с сахаром, 2ой корж - апельсиновой, 3ий - кремом и т.д. (Изначально в рецепте указывалось, что каждый 4ый корж можно промазывать вареньем или джемом. На мой вкус, они здесь будут лишними, но на вкус и цвет, сами знаете))
Неровные края коржей обломать и протолочь либо измельчить в блендере. Самый верхний корж смазывается кремом и посыпается крошками.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Готовый торт выдерживается 3-4 часа для пропитки.
1.jpg

Приятного аппетита! =)

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 12:55 pm
mariaka
Как мне захотелось попробовать вашего тортика! Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 1:05 pm
SummeR
marshak, Маша, спасибо Вам большое за тёплые слова!)) :oops: Рада поделиться рецептом! Готовится торт несложно, поэтому можно не бояться за него браться!) такого пока не было, чтобы он не получался))

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 1:14 pm
Saшура
SummeR писал(а):пропустить через мясорубку лимон и апельсин

Пропустить через мясорубкувместе с кожурой? :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 1:16 pm
Zolotaja
Mne ponravilsja takoj tort, prigotovlü :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 1:19 pm
Mademoiselle Natali
Ммммм...так вкусно! Обожаю домашние тортики! Выглядит очень аппетитно, а цитрусовая начинка добавляяет оригинальности :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 2:09 pm
Santa Maria Gerra
в закладки!

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 4:07 pm
SummeR
Saшура, да, вместе с кожурой) при желании ещё можно предварительно вынуть из них косточки, разрезав фрукты на несколько частей)

Zolotaja, Mademoiselle Natali , Santa Maria Gerra, девочки, очень приятно читать Ваши добрые комментарии!) Если рецепт пригодится, буду рада ещё больше))

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 4:15 pm
FENECHCA
Очень интересный вариант любимого медовика! :vkusno: Цитрусовая кислинка немножко смягчит "тяжесть" торта. Надо обязательно попробовать! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 7:43 pm
SummeR
FENECHCA, конечно, попробуйте!) и о впечатлениях потом расскажите!)

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:32 pm
alenkin2
Спасибо. Очень вкусный вариант тортика.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 7:10 pm
annushka12
А горечи нет из-за кожуры?

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 9:27 am
SummeR
annushka12, есть легкая горчинка, специфическая для цитрусовой выпечки, но не сильная)

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 5:55 pm
Викентина
Спасибо Юля! :daisy:

Изображение

В рецепте: Смешать все ингредиенты для для коржей, хорошо вымесить тесто

Делала тесто, как в рецепте Ники :read:

viewtopic.php?f=561&t=39118

Вышло 7 коржей :girl_pardon: Катала на противне, припорошив его мукой

По мне, так лучше, межевать - цитрусовый крем, масляный. А, не, цитрусовый, цытрусовый, масляный

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 7:54 pm
SummeR
Викентина, Вика, очень рада, что рецепт пригодился) такой красивый яркий срез :good:
Чередовать, конечно, можно как угодно)