Слоёный торт с цитрусовыми и кремом

Модератор: Модераторы

Слоёный торт с цитрусовыми и кремом

Сообщение SummeR » Пт июл 15, 2011 11:37 am

Домашний слоеный торт с цитрусовыми и кремом

Здравствуйте, уважаемые! Хочу предложить Вашему вниманию наш семейный рецепт торта. Возможно, он скорее зимний, чем летний, но тем не менее))

111.jpg


Нам понадобится:

для коржей
:
2 яйца
2 ч.л. меда
60-80г сливочного масла или маргарина
1,5 ч.л. негашеной соды
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
3 стакана муки

для начинки: 1 лимон + 0,5 стакана сахара, 1 апельсин + 0,5 стакана сахара (можно чуть уменьшить количество сахара)
(можно взять 2 лимона, или 1 грейпфрут. Для торта с фотографии я взяла 1 лимон и 3 мандарина.)

для крема:
200г сливочного масла
0,5 банки сгущенки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для для коржей, хорошо вымесить тесто. Можно выдержать его минут 20-30 в холодильнике. Скатать из теста "колбаску". Разделить ее на 8-12 частей. Каждую часть раскатать на фольге. Коржи выпекать до светло-коричневого цвета при средней температуре (коржи пекутся быстро, по 2-3 минуты каждый). Готовые коржи сложить стопкой на плоской тарелке и оставить остывать.

Цитрусовые выдержать в кипящей воде 4-5 минут. Затем поочередно в разную посуду (если берете разные фрукты) пропустить через мясорубку лимон и апельсин (или те фрукты, которые берете). Добавить по 0,5 стакана сахара в каждую массу.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с 0,5 банки сгущенки.

После чего собираем торт.
На плоскую тарелку уложить 1 корж, смазать лимонной массой с сахаром, 2ой корж - апельсиновой, 3ий - кремом и т.д. (Изначально в рецепте указывалось, что каждый 4ый корж можно промазывать вареньем или джемом. На мой вкус, они здесь будут лишними, но на вкус и цвет, сами знаете))
Неровные края коржей обломать и протолочь либо измельчить в блендере. Самый верхний корж смазывается кремом и посыпается крошками.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Готовый торт выдерживается 3-4 часа для пропитки.
1.jpg

Приятного аппетита! =)
Последний раз редактировалось SummeR Пт июл 15, 2011 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (15 Jul 2011), Venera1 (15 Jul 2011), angel_okk_ (15 Jul 2011), Saшура (15 Jul 2011), Mademoiselle Natali (15 Jul 2011), татьяна1978 (15 Jul 2011), bruhova (15 Jul 2011), Лялечка Нотина (15 Jul 2011), +Нинуля+ (15 Jul 2011), 1957НС (15 Jul 2011), Lusybom (15 Jul 2011), Янна (15 Jul 2011), xxLenka80xx (16 Jul 2011), Цукерочка (16 Jul 2011), FENECHCA (16 Jul 2011), Moye (28 May 2013)
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Пт июл 15, 2011 12:55 pm

Как мне захотелось попробовать вашего тортика! Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт :)

Волжанка (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение SummeR » Пт июл 15, 2011 1:05 pm

marshak, Маша, спасибо Вам большое за тёплые слова!)) :oops: Рада поделиться рецептом! Готовится торт несложно, поэтому можно не бояться за него браться!) такого пока не было, чтобы он не получался))
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Saшура » Пт июл 15, 2011 1:14 pm

SummeR писал(а):пропустить через мясорубку лимон и апельсин

Пропустить через мясорубкувместе с кожурой? :daisy:
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Zolotaja » Пт июл 15, 2011 1:16 pm

Mne ponravilsja takoj tort, prigotovlü :daisy:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Mademoiselle Natali » Пт июл 15, 2011 1:19 pm

Ммммм...так вкусно! Обожаю домашние тортики! Выглядит очень аппетитно, а цитрусовая начинка добавляяет оригинальности :girl_yes:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт июл 15, 2011 2:09 pm

в закладки!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение SummeR » Пт июл 15, 2011 4:07 pm

Saшура, да, вместе с кожурой) при желании ещё можно предварительно вынуть из них косточки, разрезав фрукты на несколько частей)

Zolotaja, Mademoiselle Natali , Santa Maria Gerra, девочки, очень приятно читать Ваши добрые комментарии!) Если рецепт пригодится, буду рада ещё больше))
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение FENECHCA » Пт июл 15, 2011 4:15 pm

Очень интересный вариант любимого медовика! :vkusno: Цитрусовая кислинка немножко смягчит "тяжесть" торта. Надо обязательно попробовать! :Yahoo!:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SummeR » Пт июл 15, 2011 7:43 pm

FENECHCA, конечно, попробуйте!) и о впечатлениях потом расскажите!)
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alenkin2 » Пн июл 18, 2011 10:32 pm

Спасибо. Очень вкусный вариант тортика.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение annushka12 » Вс авг 26, 2012 7:10 pm

А горечи нет из-за кожуры?
Аватара пользователя
annushka12
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SummeR » Ср сен 05, 2012 9:27 am

annushka12, есть легкая горчинка, специфическая для цитрусовой выпечки, но не сильная)
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Вс фев 26, 2017 5:55 pm

Спасибо Юля! :daisy:

Изображение

В рецепте: Смешать все ингредиенты для для коржей, хорошо вымесить тесто

Делала тесто, как в рецепте Ники :read:

viewtopic.php?f=561&t=39118

Вышло 7 коржей :girl_pardon: Катала на противне, припорошив его мукой

По мне, так лучше, межевать - цитрусовый крем, масляный. А, не, цитрусовый, цытрусовый, масляный
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SummeR » Вс фев 26, 2017 7:54 pm

Викентина, Вика, очень рада, что рецепт пригодился) такой красивый яркий срез :good:
Чередовать, конечно, можно как угодно)

Викентина (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия


Слоёный торт с цитрусовыми и кремом

Вернуться в Медовики