Страница 2 из 2

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 5:25 am
Marokkano4ka
elena_110
Сегодня испекла твой тортик. спасибо огромное за рецептик. :Rose:
Получился как на твоей первой фотке. :Yahoo!:
Но пока делала появился вопросик. На двух фотках тортики совсем разного цвета; видимо на первом сгушёнка не вареная а на втором вареная; или я не права. Я не варила. или нужно было варить? :pardon:

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 9:13 pm
elena_110
Нет,оба торта сделаны по одному рецепту,сгущёнка НЕ варёная.
Рада,что понравилось!

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 7:20 am
Svetiк
Лена, здравствуйте, подскажите чем вы пропитываете коржи для медовика?

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:16 am
elena_110
Светочка,для лучшей пропитки торта нужно сделать вилкой множественные дырочки (очень глубоко),тогда крем у вас пропитает и коржи.А специально я ничем не пропитываю.

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:07 am
Svetiк
Лена, спасибо за быстрый ответ. Но ты (ничего что на ты) же сама писала, чтобы торт таял во рту, перед кремом пропитать. А если более суховат, то просто кремом.Или это у меня уже от избытка инфы всё смешалось (люди кони) %)

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:14 am
elena_110
Svetiк писал(а):Лена, спасибо за быстрый ответ. Но ты (ничего что на ты) же сама писала, чтобы торт таял во рту, перед кремом пропитать. А если более суховат, то просто кремом.Или это у меня уже от избытка инфы всё смешалось (люди кони) %)


Не нашла я где это написано.... :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:


elena_110 писал(а):Выпекаем коржи на пергаментной бумаге,до золотистого цвета.
Остатки теста выпечь отдельно,они понадобятся для обсыпки.
Делаем стандартный крем.Для этого хорошо перемешиваем масло и сгущёнку.
Коржи остудить и хорошенечко проколоть вилкой по всей поверхности.
Смазать коржи кремом и украсить,как подскажет ваша фантазия.
Торту дать настояться ночь.

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:52 am
Svetiк
я вот у себя в блокнотике записала:

"Не только на вид нежный ,но и на вкус.Это "Медовик",крем -взбитые сливки(рецепт в моей темке
Вообще люблю это тесто ,можно разные формы вырезать. И пропитывается хорошо.
Если нужен суховатый торт-коржи делаем потолще и после выпекания не смазываем пропиткой,а только кремом.
А если хотите,чтоб во рту таял- коржи раскатываем очень тонко(прям на пекарской бумаге,иначе не перенести на протвень)
крем должен быть жидковатый.и тортик будет попадая в ротик, сразу растворятся"


это разве не твое высказывание.

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:54 am
elena_110
Svetiк писал(а):это разве не твое высказывание.



Нет конечно.Ты меня с кем-то спутала.Я этот торт уже сто лет выпекаю и такого просто написать не могла.

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:19 am
Svetiк
Лен, извини. Очень много инфы в голове. :pardon: :Rose:

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:20 am
elena_110
Да ничего страшного. :) :) :)

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 1:02 pm
simmirella
спосибо за рецепт!!!! обязателно приготовлю :good:

Re: Торт "Медовик" (фирменный рецепт)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:07 am
feona-77
Здравствуйте, elena_110! Позавчера приготовила Ваш Наполеон. Когда готовила (а готовила я торт впервые), была ояень раздосадована - коржи остывали и получались просто дубовыми. Было обидно до слез. Наверное, я муки переборщила. Но потом смазала коржи кремом и оставила на ночь в холодильнике. Случилось ЧУДО! Тортик был волшебный (так сказал мой муж и старший сын). В следующий раз я положу муки поменьше и он станет ещё волшебнее :Yahoo!: . Спасибо за рецепт!!!! А вот и моё произведение искусства :girl_blush: :photo:
P1000253.JPG
P1000254.JPG

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 4:02 pm
SummeR
Добрый день)
Я так понимаю, это классический рецепт медовика?) Просто ищу классический, а в интернете всё чаще попадаются вариации.
И ещё вопрос - коржи после выпекания получаются мягковатые или хрупкие и ломкие? Заранее спасибо)

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:55 pm
Фаечка
Леночка, огромнейшее тебе спасибо, нет....СПАСИБИЩЕ за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Приготовила очень быстро, всё очень просто, а со стола улетало вообще с немыслимой скоростью(и в неизвестном направлении :girl_pardon: :girl_pardon: :Search: :Search: ). Безумно вкусно!!!!Просто не то, что пальчики облизывали, а руки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: