Торт медовый "Галия" 3 в1

Модератор: Модераторы

Торт медовый "Галия" 3 в1

Сообщение Ироха » Чт фев 24, 2011 6:02 pm

Торт 3 в 1.JPG
Этот тортик у нас в семье уже лет 15 и я все равно вкуснее его не пробовала. Еще он хорош тем что из одного замеса можно испечь 3 торта. А назвала его так в честь своей свекрови которая и научила меня его печь. Готовые коржи можно хранить до пол года(просто дольше еще не лежали). Когда заявлятся неожиданно гости, то эти коржи всегда выручали и все нахваливали и удивлялись когда успела испечь. Коржи получаются медово-слоеные. Тортик за 2 часа пропитывается.
Итак 1 стакан меда, 0,5-1 стакан сахара и 50гр. масла растопить на водяной бане.( Сахар я всегда бросаю стакан, но кто не любит сильно сладких тортов то можно и 0,5 стакана). Остудить. Добавить 4 яйца, 1 ст.л. соды(не гасить) и 4,5 ст.муки. Замесить тесто. Тесто выходит липкое, но так и надо. А теперь наверное весь секрет этого теста - тесто на 3-ое суток оставить на холоде. По истечению трех дней тесто уже не так липнет. Тесто делим на 15 частей(по 5 коржей на каждый тортик). Я раскатываю на пергаменте, обильно притрушивая мукой, а моя свекровь разминает руками по форме(их у нее 2). Выпекать при 175 градусах 5 мин.(до золотистого цвета).
Раскатаный корж.JPG
Вот такой корж в раскатанном виде
испеченный корж.JPG
А такой уже после духовки
Коржи готовые.JPG
Вся стопка коржей

Коржи, как видете, хорошо поднимаются и очень нежные, но как остынут немного твердеют. Не прокалывайте вилкой перед духовкой - они тогда плохо поднимаются, это важно.
Крем можно брать любой, но со сметанным тортик обалденный. Я делала на крохмале от Изюминки, тоже очень вкусно получилось. Коржи можно притрушивать орехами и ягодами, и фруктами. Перед тем как я хочу намазать тортик, я беру стопочку коржей складываю друг на друга и ножом ровняю немного бока, а обрезками потом присыпаю тортик.
Торт 3 в 1 разрез.JPG
Здесь в прослойках я добавила мятую клубнику
Торт Галия.JPG
С 5 коржей я сделала тортик с вишнями на НГ
Разрез торта Галия.JPG
Галия 2.JPG
Здесь я снизу добавила корж на киселе чтобы тортик был по выше, так как он не высокий
Торт Галия 1.JPG

Пробуйте и я уверенна что и Вы не будете равнодушны к нему как я. :wink:

Старов (25 Feb 2011), 1957НС (25 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), Янна (25 Feb 2011), Reqin (26 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), Листик (31 Oct 2011), vera-ra (02 Mar 2013), ekaterinna (02 Mar 2013), НАТА-ЛИЯ (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alisa Li » Чт фев 24, 2011 10:08 pm

Хочу :vkusno:

Ироха (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Betelgeize07 » Чт фев 24, 2011 10:24 pm

Ироха писал(а):А теперь наверное весь секрет этого теста - тесто на 3-ое суток оставить на холоде.

Ироха, скажите, пожалуйста, а холод у Вас - это сколько в градусах Цельсия? =) Холодильник или морозилка?

Ироха (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Betelgeize07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Betelgeize

Сообщение vicka9 » Чт фев 24, 2011 10:50 pm

Я пеку Медовик. И тоже со сметанным кремом. Но я должна оставить его на ночь, чтобы он пропитался. Неужели этот пропитывается за 2 часа?

Ироха (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт фев 25, 2011 12:29 am

ух....хорош тортик!

Ироха (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение tanas » Пт фев 25, 2011 7:48 am

А теперь наверное весь секрет этого теста - тесто на 3-ое суток оставить на холоде.

Поставила напоминалку на телефоне на среду вечер сделать тесто. В субботу буду печь! Понравилась идея, что коржи можно заморозить и доставать частями :)

Ироха (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ироха » Пт фев 25, 2011 9:11 am

Спасибо за внимание к моему рецепту, но внесу ясность. Коржи морозить не нужно, хранятся они замечательно на балконе в кулечке. Пропитываются и впрям очень быстро, но после ночи можно есть губами :D . Коржи даже когда полежат - все равно остаются мягкими. И я хранила только готовые уже коржи, в тесте не пробовала. Думаю немного разьеснила, если что спрашивайте - отвечу с удовольствием. Приятного.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ироха » Пт фев 25, 2011 9:15 am

Betelgeize07 писал(а):Ироха, скажите, пожалуйста, а холод у Вас - это сколько в градусах Цельсия? =) Холодильник или морозилка?

Мария, под холодом я имела ввиду зимой- балкон, а летом - холодильник.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Melang_e » Пт фев 25, 2011 11:17 am

Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. :) :daisy: :daisy: Особенно понравилось, что коржи можно долго хранить. Вот только не совсем поняла в каких условиях их хранить? На балконе, это зимой, когда там холодно? А летом в холодильнике? или можно просто где нибудь при комнатной температуре?
Аватара пользователя
Melang_e
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маша

Сообщение Ироха » Пт фев 25, 2011 4:59 pm

Маша, думаю где то на кухне в прохладном шкафчике и можно.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Яриша » Ср мар 09, 2011 1:57 pm

Спасибо за рецепт! Я такой тортик приготовила, оказалось, что совсем не сложно и действительно вкусно. Крем делала сметанный. У меня осталось еще 5 коржей, убрала их в прохладное место, поэтому попозже опять сможем насладиться таким тортиком!!!
Аватара пользователя
Яриша
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ироха » Ср мар 09, 2011 9:25 pm

Юленька, я была уверенна что тортик понравится. Ведь он такой нежный и вкусный. У меня тоже 5 шт. лежит прозапас.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vera-ra » Сб мар 02, 2013 9:56 pm

Очень -очень люблю медовые торты - но этот самый вкусный!!! Крем у меня был сметанный, уже дважды, и добавляю еще орехи и чернослив! Просто объедение!!! :Bravo: :good: Благодарю! :daisy:
Аватара пользователя
vera-ra
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 авг 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вера


Торт медовый "Галия" 3 в1

Вернуться в Медовики