Торт медовый "Рыжик" или торт, который всегда получается

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт медовый "Рыжик" или торт, который всегда получается

Сообщение KaTyOnA » Пн янв 17, 2011 10:23 pm

Название этого тортика я нашла в инете вместе с рецептом, за что автору (прошу прощения, что не запомнила имя) огромное спасибо. От всех медовых тортиков, которые здесь есть он отличается тем, что в тесто вместо сливочного масла и маргарина идет растительное масло. Результат превзошел мои ожидания. Очень вкусно и нежно.

IMGP0500 копия.jpg


Итак, нужно взять:
2 яйца + 1стакан (до пояска) сахара + 2 ст.л. меда + 2 ст.л. раст. масла + 2 ч.л.(без горки) соды (не гасить).

Поставить на 5 минут на водяную баню (не забываем помешивать). Потом добавить 2 стакана муки и снова на баню на 5 минут. Затем добавить еще стакан муки. Возможно, муки тесто возьмет больше (у меня ушло еще пол стакана, было в самый раз, т.е. в общей сложности получилось 3,5 стакана) - оно должно быть мягкое и хорошо раскатываться.

Нагреть духовку до 200*. Тесто разделить на 5-8 частей (у меня получилось 4, но было очень много обрезков, думаю 5-6 коржей выйдет запросто) и раскатать по одному коржу на хорошо посыпанном мукой столе. Противень застелить пекарской бумагой. Корж на скалке аккуратно перенести на противень. Положить на него тарелку (или крышку) выбранного размера и обвести ножом (можно прижать, если края позволяют). Выпекать буквально 3-5 минут (смотреть, чтоб кож стал золотистым). С помощью ножа осторожно снять корж. Обрезать ножом по уже имеющейся обводке. Выпечь все коржи. Остудить. Остатки измельчить, превратить в крошку.

Крем: взбить 2 пачки сливочного масла(оно должно быть мягким) и 2 банки ВАРЕНОЙ сгущенки.

Коржи промазать кремом, оставив немного крема для крошки. Можно крошку смешать с кремом и обмазать торт снаружи, а можно оставшимся кремом обмазать торт и обсыпать крошкой. Так же не мешает пропитать коржи сиропом, я этого не сделала, но добавила ломтики апельсина, он дал сочность и получилось очень вкусно. Еще можно добавить орешки. Вобщем, на ваш вкус и фантазию.

Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита! :Rose:
Последний раз редактировалось KaTyOnA Вт янв 29, 2013 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Вт янв 18, 2011 11:24 am

Спасибочки за рецептик...обязательно попробую....утащила в закладочки... :Yahoo!: :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение Angel M » Вт янв 18, 2011 11:47 am

KaTyOnA писал(а):Крем: взбить 2 пачки сливочного масла(оно должно быть мягким) и 2 банки ВАРЕНОЙ сгущенки.

Катюша, а крема не много получается? Он весь расходуется? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 18, 2011 12:30 pm

Angel M писал(а):а крема не много получается?

Ну если будет 5-6 коржей, то думаю нормально. У меня получилось 4 коржа, не расчитала маленько диаметр, осталась маленькая кружечка крема. Но дети её с обрезками уговорили. Обрезков получилось многовато у меня, зато можно было есть сразу. :D

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Room » Вт янв 18, 2011 12:43 pm

В заметочку :wink:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Анюта_ » Вт янв 18, 2011 12:46 pm

Привет Катюша!! Умница ты наша!! шикарный торт, гости приедут через неделю, постараюсь замутить..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 18, 2011 12:48 pm

_Анюта_ писал(а):шикарный торт

Спасибочки, я его обязательно буду еще готовить и перефоткаю. :photo: Пусть все видят какой обалденный торт.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Anasha » Вт янв 18, 2011 1:38 pm

Катюш, хороший рецептик, спасибо! Обязательно попробую. Обожаем медовики!
А с вас - хорошая фотка :wink:
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 18, 2011 2:03 pm

Anasha писал(а):А с вас - хорошая фотка

:girl_yes: Обещаю.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Nastett » Вт янв 18, 2011 4:30 pm

KaTyOnA
Мамка это подарок :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Rezeda » Вт янв 18, 2011 11:45 pm

KaTyOnA рецепт понравился, тем что без маргарина на масле . беру на заметку!!!
:daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение KaTyOnA » Ср янв 19, 2011 8:36 am

Nastett
Rezeda
Девочки, спасибо, что заглянули. :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Limonchik » Чт янв 20, 2011 12:14 am

Я тоже выискиваю такие рецепты, не со сливочным маслом в составе, а с растительным. Почему-то кажется, что так полезнее.
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Чт янв 20, 2011 9:58 am

Limonchik писал(а):Почему-то кажется, что так полезнее

Может и так. Но никогда не помешает альтернатива (на случай нехватки некоторых продуктов :girl_pardon: ).
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение -lara- » Чт янв 20, 2011 11:35 am

Тортик я приготовила, но есть пара вопросов, тесто на водяной бане до готового состояния доводить или потом до месить немного , и потом раскатывать тоненько или нет .Еще не пробовали, до вечера оставили пропитаться.
Аватара пользователя
-lara-
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса


Следующая

Торт медовый "Рыжик" или торт, который всегда получается

Вернуться в Медовики