Страница 1 из 5

Торт "Рыжик"

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 5:36 pm
Татка
Добрый день девочки ,я новенькая ,хочу поделиться рецептом тортика Рыжик.К сожалению фото сейчас нет но,если кто приготовит не пожалеет.
1стакан сахара
2 яйца взбить с сахаром
2 столовые ложки меда
100 гр масла ,можно конечно маргарин ,но предпочитаю масло
все смешать,довести до кипения и снять согня.
добавить1 чайную ложку соды
поставить на огонь и интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза,снять и добавить 2,5 стакана муки,иногда немного больше,зависит от муки.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до парного молока.Тесто не должно быть ни крутым ,ни жидким.Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко.Выпекаются очень быстро .Определяйте по цвету ,становятся светло коричневыми.
Крем
0.5стакана молока
1стакан сахара
2 яйца,все перемешать,довести до кипения,остудить идобавить300гр масла все взбить и намазать коржи.Немного постоит и в холодильник.
Крем можно взять например вареную сгущенку смаслом.

Фото-коллаж из отчетов вставлено модератором
Изображение

Re: Печём с любовью 2 (сладкие пироги, кексы, маффины, пирожные)

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 7:25 pm
ТМН
Татка
Спасибо за рецептик! Мне кажется, что это тот самый рецепт, по которому я пекла свой первый торт в жизни :oops: А было это еще в 10 классе :shock: Точно помню, что тогда всем понравился. А сейчас нет той тетрадочки, что вела еще в подростковом возрасте, но по составу вроде именно тот тортик. Надо будет вспомнить молодость!! :D

Re: Печём с любовью 2 (сладкие пироги, кексы, маффины, пирожные)

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 11:25 pm
Татка
Честно сказать ,пробовала всякие рецепты,но лучше этого не получалось.Если все правильно по рецепту делать ,то получается как соты.
Удачи вам.

Re: Печём с любовью 2 (сладкие пироги, кексы, маффины, пирожные)

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 11:51 pm
cenkola
Татка писал(а): получается как соты.
:shock: Интересно! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 8:17 am
Джейн Остин
Несу отчетик. Тортик этот пеку уже лет 30. Очень вкусный. Крем на всю порцию теста делаю заварной на 0,75 л молока. Думаю автор ошибся, написав 0,5 стакана. У меня в рецепте- 0,5л. Но пришла к выводу, что крема нужно чуть больше, тогда он нежнее, тает во рту. А масла 200г достаточно.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:29 am
Изюминка
Джейн Остин

Валюш,торт -супер красавчеГ.. :good: У меня как-то с Рыжиками не заладилось..Вечно мне ощущается привкус соды в тесте..(( А ещё пугает фраза " раскатывать очень тонко")) У тебя вроде и не очень тонко..Сколько примерно коржей? и действительно катать до состояния бумаги? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:32 am
Sindirella
Изюминка писал(а):Сколько примерно коржей? и действительно катать до состояния бумаги?

Я отвечу? Обычно, 6 коржей + 1 на посыпку, размером примерно 22 см в диаметре.
Тонко раскатывать не тонко, как на Наполен примерно, несколько мм..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:44 am
Изюминка
Sindirella

Тань,то есть они увеличиваются при выпечке ,да? Торт высоким выглядит.. :vkusno: Торта хочу..Такой аппетитный кусманчик сверху лежит..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 7:21 pm
Джейн Остин
Изюминка писал(а): катать до состояния бумаги?

Женечка, не надо. Я обычно все тесто делю на 8 равных частей и каждую часть раскатываю под размер тарелки, которой вырезаю. Обрезки затем в кучу, из них и делаю коржи для обсыпки, а если смотрю, что маловато, то еще один корж крошу. Толщина коржей где-то 5мм, при выпечке они немного становятся толще, но не сильно. Я раньше делала 6 коржей, толще были коржи, но вкуснее, на мой взгляд, когда они чуть тоньше. Но без фанатизма :D Больше, чем 8 коржей- не стоит делать.
Очень рада тебя видеть, соскучились за тобой, появляйся хоть иногда

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 12:10 am
Morvolna
Несу и я свой отчетик :)
т2.jpg

В тесто у меня ушло муки больше 3 ст.Крем варила, по подсказке Вали, из 0,75л молока,1ст.сахара,3 ст.л.крахмала,3 яиц и 200г масла.
Тесто делила на 9 коржей(диаметром 22-23 см),но на один не хватило крема :D
можно было скомбинировать со сметаной :girl_yes:
.
тр1.jpg

Пропитывался торт ночь в холодильнике. Вкусно получилось :vkusno: :vkusno: ,мягенько :) !

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 2:17 pm
Sindirella
Вкусный-вкусный торт! Спасибо!
011.JPG

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 9:41 pm
Аринушка
Несу свой торт.
DSCF3462.jpg


Еще хочу посоветовать,тем кто не любит раскатывать коржи( это я в том числе) и у них есть силиконовая форма.В это тесто я добавила меньше муки,оно у меня получилось чуть чуть жидковатым.На полчаса поставила в холодильник.Оно хорошо охладилось.Разделила тесто на 8 частей.
Затем взяла силиконовую форму и нагрела ее в духовке. Тесто положила по средине формы и вмакивая пальцы в муку ,аккуратно растянула тесто( как толкала его,растягивала по форме) Форма теплая и тесто как по маслу шло.Пекла корж 5 минут.Затем форма теплая и снова я растягиваю в ней тесто.Очень быстро,очень удобно ,все коржи одинаковые и красивые.И никаких проблем

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 12:12 pm
noname
Аринушка
Арин т е тесто у тебя получилось липкое, да?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 1:14 pm
CASI
Спасибо за рецепт вкусного торта. :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:36 pm
Аринушка
noname писал(а):Арин т е тесто у тебя получилось липкое, да

Да,получилось немного жидкое,как заварное,когда в него вводим яйца