Торт "Французский"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение nastjavolo » Ср фев 19, 2014 7:17 am

Скажите, а нужно ли пропитывать коржи или сразу крем класть? :oops: Можно ли обойтись обычной пропиткой вода+сахар и в каком соотношении лучше, чтобы не было слишком сладко? :girl_blush:
Аватара пользователя
nastjavolo
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 авг 2013
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Джейн Остин » Ср фев 19, 2014 10:17 am

nastjavolo писал(а):а нужно ли пропитывать коржи

Настя, я не пропитываю. Крем сметанный, он пропитает. Но некоторые девочки в отзывах писали, что пропитывали с алкоголем, получилось сочнее.
Поэтому на любителя.

nastjavolo писал(а):Можно ли обойтись обычной пропиткой вода+сахар и в каком соотношении лучше, чтобы не было слишком сладко?

Коржи сладкие, поэтому, думаю, надо сделать на вкус, как чай с сахаром, когда пьете. Удачи и спасибо, что заглянули :daisy:

nastjavolo (16 May 2014), Викуська1 (09 Dec 2017)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8488 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nastjavolo » Чт фев 27, 2014 10:40 pm

После кучи вопросов сделала маме торт на день рождения :roll: Это самые простые в приготовлении медовые коржи которые я готовила :good: Только я делала их 4 штуки т.к. пекла в форме 20 см и все-таки решила их кааапельку пропитать, побрызгала водичкой от чернослива из пульверизатора, получилось супер :good: Сфоткала что успела)) Гости были в восторге, сказали что очень вкусно и попросили еще взять пару кусочков с собой, потому что уже просто не лезло в них :D :D Спасибо огромное за рецепт :daisy: :daisy: , торт правда очень вкусный, и что важно - рецепт не заезжен, обычно все одно и тоже, а тут что-то новенькое, получилось удивить всех)) Правда делала со страхом, боюсь я все-таки сырые яйца использовать :girl_pardon:
5469
5470

Джейн Остин (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
nastjavolo
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 авг 2013
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Джейн Остин » Пт фев 28, 2014 10:09 am

nastjavolo писал(а):сделала маме торт на день рождения

Умничка!

nastjavolo писал(а): торт правда очень вкусный

Я очень рада, что он вам понравился.
Высокий такой получился, праздничный- :good: :Bravo: Спасибо за отзыв :Rose:

nastjavolo (16 May 2014)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8488 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Solei-ka » Сб апр 19, 2014 2:33 pm

Опять пекла этот изумительный торт! Хочу сказать, что теперь чуть ли не заказы на него поступают :D Мама всем знакомым и родственникам про него рассказывает, и все просят при случае его испечь (при случае это при ближайшем приходе их (знакомых и родственников) ко мне в гости :D ) В этот раз у меня получилось сфотографировать кусочек. Так как теста получается много (хватает чуть ли не на 2 торта), то рядом с кусочком призовая "добавка" :)
Вложения
торт Французский 3 1.jpg

Джейн Остин (24 Jan 2019)
Аватара пользователя
Solei-ka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Джейн Остин » Вс апр 20, 2014 9:40 pm

Solei-ka писал(а):Опять пекла этот изумительный торт!

:Yahoo!: :Yahoo!:
Solei-ka писал(а):теперь чуть ли не заказы на него поступают Мама всем знакомым и родственникам про него рассказывает, и все просят при случае его испечь

Аленка, я очень рада, что торт так вам нравится.
Спасибо больше за аппетитный кусочек :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8488 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nastjavolo » Ср май 14, 2014 9:59 pm

Приготовленный в прошлый раз тортик привел подругу в такой восторг, что она не захотела видеть в виде подарка на день рождения ничего, кроме него :D Вот с фото-отчетиком, правда без разреза т.к. в подарок :girl_pardon:
5684
5685

Джейн Остин (15 May 2014)
Аватара пользователя
nastjavolo
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 авг 2013
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Джейн Остин » Чт май 15, 2014 11:32 am

nastjavolo писал(а):Приготовленный в прошлый раз тортик привел подругу в такой восторг, что она не захотела видеть в виде подарка на день рождения ничего, кроме него

:D :good: :good:

nastjavolo писал(а):Вот с фото-отчетиком,

Супер! Высокий такой! Отличный подарок подруге :good: Спасибо :daisy: :daisy:

nastjavolo (16 May 2014)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8488 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nastjavolo » Чт май 15, 2014 2:06 pm

Я просто люблю высокие тортики, они праздничнее смотрятся)) :girl_blush: Поэтому обычно беру форму поменьше диаметром и больше коржей делаю :girl_yes:

Джейн Остин (16 May 2014)
Аватара пользователя
nastjavolo
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 авг 2013
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Helenka-46 » Сб май 31, 2014 7:33 pm

Валентина, а сколько по времени печется корж, примерно? :girl_blush:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Вт июн 10, 2014 5:14 pm

Helenka-46 писал(а):сколько по времени печется корж, примерно?

Давно не пекла, точно и не помню. По-моему минут 10-15, в зависимости от размера формы.
Надо следить, как зарумянится, проверить деревянной палочкой.

Helenka-46 (17 Feb 2018)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8488 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Caledonia » Вс дек 01, 2019 11:28 am

79328073_477504292972253_4726735341745078272_n.jpg
78827063_2437367706536827_7630290030212153344_n.jpg

Тортик шикарный!!! И совсем не сложный.
Делала первый раз без пропитки, было немножко суховато, второй раз пропитала коржи кофе с коньяком. То, что надо! :good: :Bravo:
Валюша, спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Имя: Oльга


Предыдущая

Торт "Французский"

Вернуться в Медовики