Доброго времени суток!
Пробежалась по похожим рецептам и решила ,что мой всё таки отличается...решила поделиться
ТЕСТО:
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л мёда(жидкого)
50 гр. сливочного масла
2 ч.л соды(без горки)
2,5 ст.муки +....
яйца,сахар,мёд хорошо перешать,делать это в кастрюльке.Добавить масло и поставить на медленый огонь и всё время помешивать до тех пор как растает масло.Добавляем соду,масса запенится и увеличется в объёме,снимаем с огня и вливаем смесь к муке,которую зарание приготовили в отдельной посуде для дальнейшего замеса теста.Замешиваем тесто,оно будет липнуть к рукам,подсыпаем по чуть-чуть муку,пока не будет липнуть.Разделить на 10-12 частей,раскатывать надо тонко,примерно 5мл на хорошо припорошеном мукой рабочем месте,вырезать желаемую форму и печь в нагретой духовке при 175 град.Пекутся коржи очень быстро.Я обычно подготавливаю все,потом пеку.
КРЕМ:
сметана (у меня 5 баночек 10% и 2 баночки 30% по 200гр.)
сах. пудра (можно сахар) на ваш вкус
не много грецких орех (посыпаю каждый второй корж)
Собираем -ложим корж на него 4-5 ст. ложек крема ,затем следующий и т.д
Пропитывается торт быстро,но лучше убрать в холодильник,что бы крем подзамёрз и устоялся.В таком случае надо накрывать торт,что бы он не впитал в себя запах холодильника