"Шоколадный Дамский каприз"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Шоколадный Дамский каприз"

Сообщение kristusha » Вт ноя 16, 2010 10:42 pm

Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный...Рецепт Aliy

15.jpg


Крем:
- молоко - 4 стакана
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- какао - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 200г
- грецкие орехи (очищенные) -по вкусу

Тесто:
- яйца - 4 шт.
- мед - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- соды - 4 ч.л.
- слив. масла - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло



Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
1.jpg


Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
2.jpg



и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния


Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая


Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...


выложить ее на посыпанный мукой стол...


и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
3.jpg

Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
4.jpg



Берем одну часть и раскатываем. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, присыпанной мукой (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)
5.jpg



Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)
6.jpg

8.jpg



Приготовление крема:

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)
7.jpg



Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


Оставить остывать, иногда перемешивая
В остывший крем добавим сливочное масло...
9.jpg



и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)


Грецкие орехи порубим

Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Вт ноя 16, 2010 10:45 pm

Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами
10.jpg


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
11.jpg



Когда тортик пропитался при комнатной температуре поливаем его глазурью

Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
12.jpg


13.jpg


14.jpg

konushka, leras, Yli-yliya (05 May 2014)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Dafina » Вт ноя 16, 2010 10:46 pm

kristusha Кристина, твои тортики как всегда бесподобны!!!! Объеденье! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вт ноя 16, 2010 10:48 pm

Ох,ни фига себе тортик! :shock: Это прям тортище! :) Очень люблю шоколадные! :vkusno: Кристина спасибо за рецептик этого восхитительного тортика! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3217 раз.
Имя: Марина

Сообщение kristusha » Вт ноя 16, 2010 11:12 pm

josephine Dafina Спасибо!!!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Vixen_05 » Вт ноя 16, 2010 11:33 pm

Вообще торт "дамский каприз" и не шоколадный очень вкусный, а в таком варианте я еще не пробовала. Думаю что тоже безумно вкусно :vkusno: ! Кристина спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Vixen_05
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Зарочка » Вт ноя 16, 2010 11:43 pm

супер! у мамочки день рождения скоро, если полуится -испеку этот торт :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Сообщение Bolya » Вт ноя 16, 2010 11:47 pm

Какая прелесть! ММММММММ........................ торт-мечта! Хочу!!!! :good:
Аватара пользователя
Bolya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olechka1983 » Ср ноя 17, 2010 10:13 am

Вот это торт так торт! Обалденно красивый, особенно глазурь. Я сейчас на диете, только любуюсь :) Но на новый год приготовлю без вариантов. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
olechka1983
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 окт 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ироха » Ср ноя 17, 2010 10:15 am

Кристина, твои тортики объедение.И этот не сложный и вкусный. Обязательно сделаю тем более что люблю такое тесто(на меду). Большое спасибо. :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение natasha » Ср ноя 17, 2010 10:29 am

Очень красивый тортик и вкусненький! Но подскажите пожалуйста, 2 ст.сахара в тесто и 2 в крем-это не очень много? И какого размера тортик получился? Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vera_ra » Ср ноя 17, 2010 11:11 am

Обалденный тортик!!!Будем осваивать!Спасибо!!! :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Анетка » Ср ноя 17, 2010 11:21 am

Пока смотрела фото,то язык чуть не проглотила,такой тортик апетитный :vkusno: .Утащила :girl_yes: Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение elen-erm » Ср ноя 17, 2010 1:12 pm

Объедение! :girl_yes:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Елена

Сообщение konushka » Ср ноя 17, 2010 2:25 pm

Отличный тортик, прямо руки зачесались испечь...в выходные займусь. :Rose:
Возникло правда несколько вопросов:
1) сахара не многовато? может это порции на очень большой торт или даже на два торта?
2) сколько держать коржи с кремом при комнатной температуре, что бы торт пропитался?
3) после покрытия торта глазурью надо в холодильнике его подержать?
4) при выпечке коржей, тесто обрезать после выпечки или до?
5) сколько шоколада и масла ушло на глазурь при таком тортике?
Очень буду благодарна за ответ. :daisy:
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна


Следующая

"Шоколадный Дамский каприз"

Вернуться в Медовики