"Шоколадный Дамский каприз"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2012 3:07 pm

во второй раз вкуснее был,коржи надо тоньше раскатывать с половины порции вышло 12 шт 24см д.
Вложения
d7b3909071affb88f3da7cbb6c5003db.jpg
8e1c3bc0d7e622f7a098ff89d31bb5fe.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nikoll » Пн май 20, 2013 6:12 pm

Готовлю уже не первый раз!!!!
На этот раз брала половину порции!
Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! Супер Мягкий, супер нежный и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный тортик!!!
В этот раз в крем я не добавляла какао и орехи, но от этого вкус торта не пострадал ))).
А вот и фотоотчетик:
Вложения
IMG_61221.jpg
Аватара пользователя
Nikoll
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 дек 2009
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nikoll » Пн май 20, 2013 6:38 pm

Может кому-то поможет:
На половину порции, я пекла 8 коржей d=22 см (но, когда я пекла полную порцию, то делала 16 коржей d=26 см, они тогда совсем тоненькие были. При этом есть вкусовые различия торта: при тоненьких коржах он получается более мокрый, а при втором варианте коржи более сухие, НО ОЧЕНЬ мягкие и ОЧЕНЬ нежные).
Муки на пол порции ушло 450 гр. Тесто получается очень-очень мягкое и даже липнет к рукам. Но когда оно немного постоит под пленкой или в пакете, мука как бы набухает и липнуть оно перестаёт. Но при раскатке все равно надо обильно посыпать мукой, т.к. из-за мягкости оно рвется и прилипает к поверхности.
А вот крема из расчета 2 стакана молока на на пол порции торта у меня не хватило, так что пришлось доваривать.))) Лучше брать 3 стакана.

Еще раз спасибо Кристине за рецептик! )))

Helenka-46 (21 Jan 2015)
Аватара пользователя
Nikoll
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 дек 2009
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ya Nina » Ср янв 21, 2015 9:01 am

Девочки, подскажите, если кто сталкивался с моей проблемой. С выпечкой никогда проблем не было, но вот с медовиками прямо напасть какая-то: жутко тяжело раскатываются коржи - неважно классический ли это рецепт медовика по рецепту Олеси, или же рецепт от Кристины этого Шоколадного медовика - получаются вкусными, но пока раскатаю коржи - просто сил лишаюсь))) пожалуйста, если кто знает, приоткройте завесу тайны - в чем может быть ошибка...
Аватара пользователя
Ya Nina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nina

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 22, 2015 4:05 pm

Ya Nina а тесто слишком густое получается при замеске? и клейковина муки в разных странах разная,нужно по тесту смотреть.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс май 03, 2015 12:26 am

вот ещё один
Вложения
editor_1430600975_Cp7sYgvuD.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн май 04, 2015 4:44 pm

:vkusno: :good:
Вложения
editor_1430745613_HOYkvzOIP.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 16, 2017 6:16 pm

Уже пеку этот торт много раз,а вот отчёты не доходят,пекла дочке на день рождения,для меня это самый быстрый торт :D :vkusno: :Bravo:

editor_1497625623_pbvrRoW.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 27, 2017 11:46 pm

И ОПЯТЬ ТОРТИК :daisy:

editor_1498596377_uYJPFEO.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gibi » Ср сен 27, 2017 3:57 am

Раздразнили такими вкусными фотографиями, пойду ваять! :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Елена


Предыдущая

"Шоколадный Дамский каприз"

Вернуться в Медовики