Торт "Банановый каприз"
Мягкий , нежный, вкусный торт ..с большим количеством бананов и легким вкусом корицы и мёда...
Состав
для коржей
4 яйца
200г сахара
250 г муки
2 ч л корицы
1 ст л мёда
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя для теста
для пропитки верхнего коржа
1 упаковка желе 90г
для крема
800г сливок (можно заменить на сметану с добавлением загустителя)
200г сахара
для начинки
4 банана
Приготовление
1)Вначале испечем бисквитный корж..яйца взбиваем с сахаром и ванилином до получения пышной массы , засыпаем корицу , вливаем мёд , перемешиваем миксером .. потом осторожно вводим муку , размешивая ложкой , чтобы масса не спала . Духовку разогреваем заранее , корж выпекаем при температуре 200-220 градусов 30-45 минут..Важно..первые полчаса - дверцу духовки не открывать , иначе тесто осядет.В результате корж увеличится в 2 раза
2)Корж остудить и разрезать на две части
3) заварить желе согласно инструкции на упаковке, дать остыть
4) приготовить крем ..для этого сливки смешать с сахаром (или сметану взбить с сахаром и загустителем), хорошенько взбить миксером
5) начинаем собирать торт...уложить первый корж..обильно смазать его кремом ..(крем не жалеть..ещё и останется )..сверху уложить банан , нарезанный кружочками
6)закрыть вторым коржом , который затем полить остывшим желе( желе должно впитаться сразу ), смазать кремом, выложить кусочки бананов , украсить по желанию
Приятного аппетита!!!