Страница 1 из 1

Торт "Пчелки в сотах"

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 9:03 am
Alex4510
Девочки, я к вам со своим фирменным тортом. Медовиков тут много, но мой рецепт отличается от них.
соты.jpg

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от
качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч. ложки без горки
Количество продуктов приведено на 1 большой торт
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить, добавить мед, масло сливочное, соду..Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить
воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом..Прогревать, при постоянном помешивании до
темно-золотистого цвета массы....Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)..Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но
когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать...Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной
температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не
горячим...Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи
при выпечке ещё поднимутся..Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
7.jpg

6.jpg

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки
боков торта)..Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу..Выпекаем коржи при температуре
200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре...
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы...Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
..Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту..Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!.Чуть охлаждаем желатин
(не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)..И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем..Т.к. желатин ещё горячий, то после
добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть ..И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока
торта и разравниваем лопаточкой.
Делаем "соты"
Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта..чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в
крем..Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет
обсыпать бока торта крошкой).
5.jpg

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник..
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Утром аккуратно снимаем пленку.
И украшаем пчёлами из черного и белого шоколада с листочками миндаля.
Восторг вкушающих обеспечен!

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:33 am
kisulik
Отличное оформление! :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:37 am
merisha
Alex4510 писал(а):Восторг вкушающих обеспечен!

Ещё бы!Прелестный тортик! :Bravo: :good: И крем такой интересный! Этот тортик тоже забрала в закладки!

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 12:08 pm
УтреняяЗаря
Alex4510, спасибо огромное за рецепт и отдельное спасибо за идею оформления. :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 12:09 pm
Eklada
:shock: такая красота и так интересно спасибо))

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 12:28 pm
lanita69
хороший вариант медовика,особенно крема,оформление-блеск!

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 1:15 pm
Yul--kin
Действительно, оформление -выше всяких похвал!!!Уверена,на вкус ещё лучше!Взяла в закладки,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 6:41 am
Alex4510
Девочки! Рада что вам понравилось и спасибо вам за похвалы, мне очень важно ваше мнение! С вами очень приятно творить! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:02 pm
Клепаня
Пчелки бесподобные!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 4:17 pm
lanita69
Спасибо за идею оформления!А мой "фирменный"медовик совпадает по рецептуре с твоим,здорово!
P1000530.jpg

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 12:54 pm
АЛЁНКА70
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВОТ МОЙ ОТЧЕТ