Медовичок «Пчелка»

Модератор: Модераторы

Медовичок «Пчелка»

Сообщение kate2612 » Пт янв 08, 2010 3:31 pm

Добрый день! Хотела поделиться с вами рецептом медовика, который недавно нашла на другом кулинарном форуме и пекла на Рождество :).
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара (200 г, использовала тростниковый коричневый)
2 ст. ложки воды
50 г маргарина (слив. масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5-3 стакана муки

Крем:
~ 500-750 г 25 % сметаны
150-250 г сахара
пакетик ван. сахара (8 гр.)
2 ст. ложи мёда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара (сахар может раствориться не до конца, это неважно).
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст. ложки маргарина (слив. масла), перемешиваем и ждём пока масса остынет (чтобы рука терпела ~ 50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем. Всыпаем 2,5-3 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и сначала немного липкое.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, тонко раскатываем. Выпекаем на пергаменте до красивого цвета при 200град. по 8-10 минут каждый корж (совсем тонкие меньше), предварительно наколов вилкой. Аккуратно снимаем испечённый корж.
Обрезаем сразу по форме, остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в холодильник не менее чем на 6 часов (чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее). Если используется масляный крем с вареной сгущенкой – лучше пропитать коржи сиропом.
Изображение
Приятного аппетита! :)
P.S. Пчелки из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками
Нам понадобится:
- шоколад черный 50 гр.
- шоколад белый 50 гр.
- сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
- мёд - 1 чайная ложка
- миндаль нарезанный пластинками
Шоколад белый и черный поломать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда.
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.
Оставить шоколадную массу немного остыть. Тем временем, нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку, на которой будем "рисовать" пчел.
Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в кондитерский мешок (можно использовать целлофановый пакет, в котором необходимо сделать ножницами маленькую дырочку).
Начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой).
Ставим их в морозилку на 3-5 мин., чтобы шоколад схватился. Тем временем, белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке и перемешиваем.
Также перекладываем в кондитерский мешок, достаем пчел из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски, и втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. И отправляем пчелок в холодильник дожидаться своего "медового" часа! :)
Вот и все!
Последний раз редактировалось kate2612 Пт янв 08, 2010 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Etgi, sunyday (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение majjella » Пт янв 08, 2010 3:38 pm

Классный тортик :good: :vkusno: и пчелки такие симпотиШные :good:
Рецепт понравился,беру его в копилочку :) Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Дашик » Пт янв 08, 2010 4:07 pm

красиво!!! :Bravo: :daisy: А как такие пчелки делать?-) :)
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Аринушка » Пт янв 08, 2010 4:11 pm

Такие пчелки прикольные,молодчинка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение kate2612 » Пт янв 08, 2010 4:15 pm

majjella
Дашик
Аринушка
Девочки спасибо за такие хорошие и добрые отзывы! :) :Rose: Очень приятно!
Сейчас допишу в рецепте, как делала пчелок :)
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение whal » Пт янв 08, 2010 4:52 pm

Шикарный торт! :vkusno: :good: За рецепт изготовления пчёлок отдельная благодарность. :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Пт янв 08, 2010 5:21 pm

Тортик вкусненький! Пчелки - прелесть! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kate2612 » Пт янв 08, 2010 6:35 pm

whal
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится! :)
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kate2612 » Пт янв 08, 2010 6:35 pm

Helenka
Леночка, спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Пралинетка » Пт янв 08, 2010 8:51 pm

Такие милые пчелки! :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Cranbarry » Пт янв 08, 2010 11:20 pm

Ух-ты, какие пчелки суперские! Только что испекла такой тортик, но для пчелок фантазии, конечно, не хватило :girl_pardon:
Аватара пользователя
Cranbarry
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kate2612 » Сб янв 09, 2010 1:29 pm

Пралинетка
Спасибо!
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kate2612 » Сб янв 09, 2010 1:32 pm

Cranbarry писал(а):Только что испекла такой тортик, но для пчелок фантазии, конечно, не хватило

Ну это не страшно, медовичок вкусен и сам по себе, без пчелок! :) А пчелок можно и в следующий раз сделать :wink:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Gagaita » Сб янв 09, 2010 8:52 pm

Класс, и вкусно и красиво, пчелки - прелесть!
Аватара пользователя
Gagaita
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nata-lia » Вс янв 10, 2010 12:10 pm

Красивый тортик!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Медовичок «Пчелка»

Вернуться в Медовики