Страница 1 из 26

Торт "Спартак"

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:50 am
LASTO4KA
editor_1425771803_WdgIBio1m.jpg


5ст.л молока
50гр.масла
2ст.л меда
1ст.сахара
1яйцо
3ст.л какао
3ст. муки
1,5ч.л соды

крем:

500гр.молока
2ст.л муки
3 яйца
ванилин
400гр.масла сливочного комнатной температуры
1.5ст сахара

Молоко,масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут(или в микроволновке).
Немного остудить,добавить 1ст.сахара, яйца и опять на 5 минут,на водяную баню.
Остудить немного,добавить какао,1,5 ч.л негашеной соды, муку и замесить тесто.
Месить надо чтоб было тёплым, так лучше месить.

editor_1423884399_Gl3V2aYBc.jpg


editor_1423885277_iT3PCFhK.jpg


Разкатывать на посыпаном мукой столе(или же на пекарской бумаге на которой выпекать).

editor_1423885187_0zx3x2xH.jpg


Вырезать круглые коржы(или какой торт вы хотите сделать).
Выпекать при температуре 180-200 по C,(350-400F),пока не спечётся 5-10минут.
Тесто розкатывать тонко.

editor_1423884487_Ap9RwIH.jpg


крем:

Молоко закипятить с сахаром, муку и яйца смешать,добавить в молоко и перемешать,варить на медленом огне до загустения массы(чтоб не было комков)-остудить.
Потом добавитькомнатной температуры масло и ванилин.
Взбивать сначала при маленькой скорости, а потом на большой.
Перемазать каждый корж, сверху можна крем или помадку.

editor_1423884292_sYx8qw3ao.jpg


помадка"шоколадная глазурь":

100г сахарной пудры
2ст.л какао
2ст.л гарячей воды
2ст.л сливочного масла.

Смешать какао и сахарную пудру,добавить горячую воду,растопленое масло,всё тщательно перемешать,до однородной масы.

Украшаем по своему вкусу,торт делала на день рождение дочери,торт "Подарок"

editor_1423885380_E9a4oCgCZ.jpg


editor_1423884203_Qj72s5TWb.jpg


Приятного чаепития!

editor_1423837341_KJWcAZEAt.jpg

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:16 am
Аринушка
Торт Спартак

Photo-0168.jpg


Сегодня хочу предложить Вам мой самый любимый торт.Рецепт очень давний, но очень хорошо проверен.Правда из за погодных условий в магазин не пошла и не все у меня было ,но на вкусе это не отразилось.

Тесто

молоко-0.5 ст или 100 мг
мед-2 ст .л
сахар-100 гр
сода-2 ч.л
масло слив-50 гр (в этот раз у меня был маргарин)
какао-3 ст.л

Все это довести до кипения( я в микроволновке )
Охладить
В массу вбить одно яйцо и всыпать 2.5 ст муки ( но мука везде разная ,то вы сами смотрите)
Замесить тесто и розделить на 8 шариков
Каждый шар очень тонко розкатать,на протвинь переносите скалкой ,так удобней.Коржи поколоть вилкой .чтобы не вздулись Печь при 175-5 минут
Коржи получаются твердые

Крем

Масло слив -300 гр ( в этот раз у меня 200гр)
Крем заварной на 0.5 л молока ( у меня пудинг ванильный +0.5 ст сахара)

Масло взбить и понемного добавлять к маслу заварной охлажденный крем ,все время взбивая

Перемазать охлажденые коржи и поставить пропитываться ,где- то часиков 5-6,а если больше ,то он от этого вкуснее.
Сверху залить шоколадом( я посыпала крошкой от коржа)

Приятного аппетита!

Photo-0170.jpg

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:20 am
Зулечка
Аринушка, шоколадный слоёные ещё не пробовала, так аппетитно выглядит :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:27 am
Анетка
Беру в закладочки :Rose: !!!Выглядит тортик уж очень апетитно :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: !!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:30 am
Iriwka_XX
хочу-хочу-хочу........... уже хочу........ Давно искала, такой рецепт, СПАСИБО ОГРОМНОЕ... :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:37 am
Аринушка
Анетка писал(а):Беру в закладочки


Не пожалеешь

Iriwka_XX писал(а): СПАСИБО ОГРОМНОЕ


На здоровье

Зулечка писал(а):так аппетитно выглядит


Спасибо тебе огромное

Re: Торт Спартак

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:39 am
Virgo999
Давно искала этот рецепт!
:Yahoo!: Аринушка, а после пропитки торт мягкий?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:42 am
Аринушка
Virgo999 писал(а):Аринушка, а после пропитки торт мягкий?


Мягкий и нежный

Re: Торт Спартак

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:45 am
Virgo999
Ура!!!! Спасибо за рецепт :Rose: ...муж просто обожает этот торт. Испеку в самое ближайшее время, надеюсь, все получится.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:47 am
Аринушка
Virgo999 писал(а): Испеку в самое ближайшее время, надеюсь, все получится.


Получится обязательно ,если возникнут вопросы ,всегда отвечу и подскажу,обращайся

Re: Торт Спартак

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:49 am
ILGIZA_61
А если нет пудинга?Пожалуйста по-подробнее о креме

Re: Торт Спартак

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:50 am
Virgo999
Вот кстати сразу и вопрос созрел - сколько примерно коржи пекутся?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:54 am
Аринушка
ILGIZA_61 писал(а):А если нет пудинга?Пожалуйста по-подробнее о креме


Молоко-0.5 л
Яйцо-3 шт
сахар-1 ст
мука-2 ст.л
ваниль

Молоко закипятить
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену(как на бисквит) , ввести муку и ваниль.Аккуратно добавить в молоко, все время помешивая довести до кипения.Не кипятить. Вот такой у меня рецепт

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:57 am
Аринушка
Virgo999 писал(а):сколько примерно коржи пекутся?

Минут 5

Re: Торт Спартак

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:11 pm
tata12
Красиво и аппетитно,просто и доступно,спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: