Страница 1 из 1

Медовый торт с черничным кремом

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 10:30 am
owen79
Рецепт этого торта у меня лежит давно, но пекла только недавно. Результатом очень довольна:крем получается необыкновенно вкусным-цвет "черничный" плюс сливочный вкус! :vkusno: В разрезе торт тоже смотрится необычно и выигрышно! :)
IMG_4047.JPG

Потребуется:
Для теста:
380 гр муки
150 гр сахара
1 яйцо+1 желток
75 гр сливочного масла
75 гр меда
ванилин(на кончике ножа)
1,5 ч.л. соды

Для крема:
280 гр черники (у меня замороженная)
400 мл сливок 30%
130 гр белого шоколада
2 желтка
4 ст.л. муки
ванилин(на кончике ножа)
150 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры

Коржи:
Взбить яйца(1 яйцо и желток) с сахаром до пышной пены.
Отдельно смешать мед, масло, соду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Довести смесь до карамельного цвета и снять кастрюлю с огня.
IMG_4028.JPG

Интенсивно помешивая, ввести в медовую массу яйца, добавить ванилин.
Просеять муку и замесить тесто. Тесто немного вязкое, липнущее. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
IMG_4029.JPG

Через час включить духовку на 180 гр, тесто разделить на 8 частей.
IMG_4030.JPG

Каждый кусочек раскатать диаметром больше будущих коржей.
IMG_4031.JPG

Противень немного смазать маслом и выпекать коржи, каждый по 5 мин.
Готовые коржи обрезать сразу, пока они горячие( иначе начнут ломаться).
IMG_4033.JPG

Готовые коржи сложить стопкой на ровную поверхность.
IMG_4034.JPG

Обрезки коржей измельчить в крошку, она пойдет для обсыпки торта.
Готовые коржи лучше прикрыть салфеткой.

Крем:
Чернику, не размораживая, положить в кастрюльку и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.Черничную массу протереть через сито, у меня вышло 200 гр пюре.
Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки влить желтковую массу, постоянно мешая венчиком до однородности и загустения. Снять с огня, добавить черничное пюре, перемешать, вернуть кастрюлю на огонь и варить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. снять крем с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до его растворения.
Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема, и оставить остывать до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить в крем и взбить до однородности.
IMG_4040.JPG


Сборка торта:
Коржи промазать кремом, бока и верх тоже.
IMG_4041.JPG

Украсить торт по желанию, я просто обсыпала крошкой. Поставить торт в холодильник пропитаться на 12 часов.
IMG_4055.JPG

Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 12:15 am
VALENTINA+
Обалдеть, какой красивый разрезик. Тортик понравился очень, оригинально. :good:

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 3:18 pm
owen79
И вкусно! :girl_yes: Спасибо, что заглянула! :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 10:10 am
Хильда
owen79 , Татьяна, спасибо! :Rose:
Торт восхитительный, в цвет крема - вообще =@

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 2:39 pm
owen79
Оля, спасибо за отчет! :Rose: Очень красиво! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 11:16 pm
LASTO4KA
вкусный торт :daisy:

6444272017d136dc5b9b1c43dcfdb3a9.jpg

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 4:57 pm
owen79
Спасибо, Ириш! Мне твое украшение нравится! :good: