Страница 1 из 5

медовый торт "Капучино"

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:40 pm
Yul--kin
Недавно меня угощали тортом,который мне так понравился,что я выпросила рецепт... А поскольку он еще и легок в приготовлении,то решила поделиться рецептом!Мягкий медовик с шоколадной и легкой кофейной ноткой...
IMG_4223.JPG

Тесто
5 яиц
1,5 ст.сахара
5 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
3 ст.л меда
2 ст.л. какао
2 ст.л . растворимого капучино в порошке
2-2,5 ст. муки

Крем номер 1
2 ст. молока
1 ст. сахара(я брала 0,5 ст.,так как сильно сладко было мне)
3 ст.л . муки
1 пакетик ванильного сахара
Крем номер 2
200 гр мягкого сливочного масла
1 банка сгущенки

-----------
Яйца взбить с сахаром,добавить мед,растительное масло и соду.Поставить смесь на водяную баню,варить,помешивая,10-12 минут.Снять с бани,просеять муку,какао и капучино.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Из теста получится 5 коржей. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см,приготовить 5 таких листов,размазать по каждому 3-4 ст.л теста.Тесто лучше намазывать на бумагу сразу,пока оно теплое,а то остывшим плохо размазывается.
IMG_4210.JPG

Выпекать коржи при 180 градусах,5-6 минут каждый приблизительно ,я проверяла на сухую спичку.Бумагу я удаляла у части коржей сразу,у части после того ,как остынут..Горячие коржи без бумаги липли к поверхности,а с остывших удалялась бумага легко..
IMG_4212.JPG

.Пока коржи остывают,готовим крем.
Для первого крема закипятим стакан молока.В мисочке смешать сахар,муку и ванильный сахар,понемногу добавить стакан холодного молока,помешивая,чтоб не было комочков и постепенно влить эту смесь в кипящее молоко,предварительно убавив огонь до минимума.Варить на слабом огне до густоты.Готовый крем остудить.
200 гр масла взбить до побеления,постепенно добавляя сгущенку.В готовую смесь добавляем по ложке остывший заварной крем.Крем готов!
IMG_4215.JPG

Промазать коржи кремом,сверху посыпать тертым шоколадом,а можно и по другому украсить,как пожелаете :)
IMG_4219.JPG
IMG_4224.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 7:00 pm
Викентина
Красивый торт получился, нежный! :good: :photo:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 7:02 pm
Yul--kin
Викентина Спасибо,Вика!Он еще и вкусный очень,очень необычное сочетание кофейного и медового вкусов! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 7:29 pm
Ромашка Таня
Юля, солнышко! какое чудо два кусочка на тарелочке! медовые торты моя слабая слабость))) должно быть тортик очень мягкий. Юля, а какой вкус больше чувствуется мёда или кофе? в ближайшее время обязательно воспользуюсь твоим рецептом!

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 8:39 pm
Yul--kin
Ромашка Таня писал(а):должно быть тортик очень мягкий

Танюш,очень очень мягкий!
Ромашка Таня писал(а):Юля, а какой вкус больше чувствуется мёда или кофе?

Медовый вкус доминирует,по-моему!
Спасибо за отзыв! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 2:03 pm
josephine
Как вкусненько :vkusno: ням ням хочу :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:13 pm
куколка2900
Юль, должень быть очень нежный тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno: взяла в закладки :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:47 pm
Diana120988
Уважаемая Юлия скажите какой тортик получается?Коржи мягкие?И интересует по граненому стакану ориентироваться в рецепте?

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 4:26 pm
Yul--kin
josephine Спасибо,Марин! :daisy: :daisy:
куколка2900 писал(а):должень быть очень нежный тортик

Тортик оооочень нежный,можно 'губами" есть,образно выражаясь :D Спасибо за отзыв,тезка! :daisy: :daisy:
Diana120988 писал(а):?Коржи мягкие?И интересует по граненому стакану ориентироваться в рецепте?

Коржи очень мягкие,поскольку тесто жидковатое получается.У меня стакан 250 г,наверное и в граненном столько же :) Спасибо,что заглянули!

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 9:42 am
поговорим
спасибо тортик очень вкусный и быстрый :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 6:38 pm
Stich
Классный рецепт! Беру в закладки! :good: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 8:40 pm
Yul--kin
поговорим
Stich Спасибо за отзывы,девчата! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:37 am
wwwolga_87
Юля, уже несколько дней смотрю на ваш тортик, а можно ли капучино заменить обычным растворимым кофе?

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 1:40 pm
_Lenochka_
Несколько дней уже захожу в вашу тему.У мужа завтра Д,Р и я решить не могу, просто купить тортик или спечь такой и все же решила спечь этот) Обязательно потом отпишусь с отзывом)

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 4:24 pm
Yul--kin
wwwolga_87 писал(а):а можно ли капучино заменить обычным растворимым кофе?

Оля,я думаю,что можно :girl_yes:
_Lenochka_ писал(а): и все же решила спечь этот) Обязательно потом отпишусь с отзывом)

Леночка,спасибо за доверие,жду отзыва! :daisy: