Страница 1 из 3

Кулинарный натюрморт - 262

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 11:19 am
Gnomus
Начинаем 262 неделю!


16296zcdRxWNuEfeObjLCovSwD.jpg


Правила игры:
1. Количество участников не ограничено.
2. Выбирается "дежурный" на неделю.
3. "Дежурный" выбирает на форуме от 3-х до 5-ти рецептов без фото.
4. В течение недели участники готовят по понравившимся рецептам и выставляют свои фотоотчеты в теме.
5. "Дежурный" выбирает понравившиеся ему фотографии, которые модераторы вставляют в первое сообщение рецепта.

Дежурные: Настя84 (10.10 - 16.10) - Миоко (17.10 - 23.10) - LASTO4KA (24.10 - 30.10)

Список от Алины Gnomus:

1. Капустняк
2. Макароны с ветчиной
3. Заварные пирожные

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 11:25 am
Gnomus
1. Капустняк делала первый раз :shock: :girl_blush: - это оооочень вкусно оказалось :vkusno: Пшено и щековину (у меня был бекон) уменьшала. Варила причем 3 л кастрюлю - не знаю куда там 200 гр пшена влезет.. у меня влезло около 50-70 :shock:
DSC_0292.JPG


2. Заварные пирожные - хороший рецепт, делайте, не бойтесь!
DSC_0278.JPG

Мука у меня довольно сильная, поэтому, всыпав всю сразу, я еле мешала тесто. Переложила в комбайн и дальше уже в нем делала.
Яиц ушло 8 штук, но категории С2!!! Они просто по акции в магазине были :lol:

Про яйца такая помарочка - т.к. яйца у всех разные, я завесила чистый вес, который у меня ушел с учетом моей муки = 350 гр яиц. Поэтому ориентируйтесь по тому, какое выходить тесто - мягкое, блестящее, сползающее с лопатки, но при этом оно не жидкое и не течет! - и тогда точно хороший результат гарантирован.

Изображение

Изображение

DSC_0276.JPG

DSC_0277.JPG


СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 1:24 pm
catwoman
Алина, какое отличное открытие! :daisy:
Спасибо за комментарии по пирожным :friends:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 1:31 pm
-одуванчик-
Алина, как здорово у тебя!!!!!!!!!!!

слушай, а 8 яиц, это сколько теста? наверное тазик огромный пироженок получился?

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 1:42 pm
Gnomus
Тань, там яйца - горох :D
И я так подозреваю у автора примерно такие же были.

У меня всего вышел 1 противень и ещё 3 колечка таких не супер больших. Получилась готовых пирожных вот тарелка на фото... и ещё несколько я так сожрала пока начиняла :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 1:43 pm
Gnomus
Принесите кто-нибудь пасту, пожалуйста :D мы весь бекон слопали. Не буду больше покупать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 11:17 pm
Tata-K
Девочки! Всех с новой неделькой!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Gnomus писал(а):1. Капустняк делала первый раз - это оооочень вкусно оказалось
2. Заварные пирожные - хороший рецепт, делайте, не бойтесь!

Замечательные тарелочки, Алиночка! :Bravo: :good: И фото - =@
Я в капустняк грамм 100 пшена ложу примерно. Влезает! :girl_yes: Оно не сильно увеличивается при варке. Обычно готовлю его в сезон квашенной капусты, когда мы уже наедимся просто квашенной капусточки....
Заварные очень хочу, если получится приготовить - принесу! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 11:18 pm
Tata-K
Gnomus писал(а):Принесите кто-нибудь пасту, пожалуйста, мы весь бекон слопали.

Постараюсь завтра не забыть купить ветчину. :friends:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 11:18 pm
DOHTERULIA
Алинка, хороший список! :Bravo: Вот только теста я боюсь, как огня :oops: Хотя твои пироженки просто изумительные.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 9:27 am
Gnomus
DOHTERULIA Юля, волков бояться - в лес не ходить :wink: В любом случае все приходит с практикой и только!! Но, чтобы меньше ошибок совершить не бойся задавать вопросы!!! Смотри фото-рецепты, смотри видео - там хорошо можно разглядеть каким именно должно быть то или иное тесто :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:40 pm
Настя84
Девочки,всем приветик!Несу для ознакомления списочек на следующую неделю:
Голубцы
Простой салат
Лечебный суп
Куриные котлеты с плавленным сыром
Девочки,сразу оставлю комментарий по поводу голубцов,вдруг кто захочет делать.Я их запекла в духовке зачем то %) Сама не поняла зачем :D И мне не очень понравилось.Такие голубцы, как и сказано в рецепте, по мне лучше тушить в сотейнике на плите.А то у меня соус весь в духовке выпарился моментом и голубцы вышли суховаты.А вот на плите это блюдо отменно выходит :girl_yes:
Надеюсь,девоньки, рецептики по душе Вам придутся :wink: :povar:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 1:09 pm
Gnomus
Настя84 писал(а):А то у меня соус весь в духовке выпарился моментом и голубцы вышли суховаты

А как ты их так делала???

Температуру если не высокую поставить и под крышкой/фольгой делать, то все будет на месте :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 1:38 pm
Настя84
Gnomus писал(а):Температуру если не высокую поставить и под крышкой/фольгой делать, то все будет на месте

Вот я тоже так подумала и не угадала :lol: Фольгой накрыла и все равно выпарился...Скорее всего да температура высоковата была :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 3:20 pm
LASTO4KA
у меня спагетти :vkusno: вкусное блюдо.

editor_1475669689_ReWU1wg2.jpg

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 3:22 pm
LASTO4KA
и капустняк,суперский :vkusno: :good: мои скушали с удовольствием :daisy:

editor_1475669870_9IlO8VaJ.jpg