Кулинарный натюрморт - 262

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Следующая

Кулинарный натюрморт - 262

Сообщение Gnomus » Пн окт 03, 2016 11:19 am

Начинаем 262 неделю!


16296zcdRxWNuEfeObjLCovSwD.jpg


Правила игры:
1. Количество участников не ограничено.
2. Выбирается "дежурный" на неделю.
3. "Дежурный" выбирает на форуме от 3-х до 5-ти рецептов без фото.
4. В течение недели участники готовят по понравившимся рецептам и выставляют свои фотоотчеты в теме.
5. "Дежурный" выбирает понравившиеся ему фотографии, которые модераторы вставляют в первое сообщение рецепта.

Дежурные: Настя84 (10.10 - 16.10) - Миоко (17.10 - 23.10) - LASTO4KA (24.10 - 30.10)

Список от Алины Gnomus:

1. Капустняк
2. Макароны с ветчиной
3. Заварные пирожные

Миоко (03 Oct 2016), Настя84 (03 Oct 2016), Barbariska4 (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Пн окт 03, 2016 11:25 am

1. Капустняк делала первый раз :shock: :girl_blush: - это оооочень вкусно оказалось :vkusno: Пшено и щековину (у меня был бекон) уменьшала. Варила причем 3 л кастрюлю - не знаю куда там 200 гр пшена влезет.. у меня влезло около 50-70 :shock:
DSC_0292.JPG


2. Заварные пирожные - хороший рецепт, делайте, не бойтесь!
DSC_0278.JPG

Мука у меня довольно сильная, поэтому, всыпав всю сразу, я еле мешала тесто. Переложила в комбайн и дальше уже в нем делала.
Яиц ушло 8 штук, но категории С2!!! Они просто по акции в магазине были :lol:

Про яйца такая помарочка - т.к. яйца у всех разные, я завесила чистый вес, который у меня ушел с учетом моей муки = 350 гр яиц. Поэтому ориентируйтесь по тому, какое выходить тесто - мягкое, блестящее, сползающее с лопатки, но при этом оно не жидкое и не течет! - и тогда точно хороший результат гарантирован.

Изображение

Изображение

DSC_0276.JPG

DSC_0277.JPG


Настя84 (03 Oct 2016), Tata-K (03 Oct 2016), Barbariska4 (07 Oct 2016), Мышонок_Пик-пик (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение catwoman » Пн окт 03, 2016 1:24 pm

Алина, какое отличное открытие! :daisy:
Спасибо за комментарии по пирожным :friends:

Gnomus (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2016 1:31 pm

Алина, как здорово у тебя!!!!!!!!!!!

слушай, а 8 яиц, это сколько теста? наверное тазик огромный пироженок получился?

Gnomus (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Пн окт 03, 2016 1:42 pm

Тань, там яйца - горох :D
И я так подозреваю у автора примерно такие же были.

У меня всего вышел 1 противень и ещё 3 колечка таких не супер больших. Получилась готовых пирожных вот тарелка на фото... и ещё несколько я так сожрала пока начиняла :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Пн окт 03, 2016 1:43 pm

Принесите кто-нибудь пасту, пожалуйста :D мы весь бекон слопали. Не буду больше покупать.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Tata-K » Пн окт 03, 2016 11:17 pm

Девочки! Всех с новой неделькой!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Gnomus писал(а):1. Капустняк делала первый раз - это оооочень вкусно оказалось
2. Заварные пирожные - хороший рецепт, делайте, не бойтесь!

Замечательные тарелочки, Алиночка! :Bravo: :good: И фото - =@
Я в капустняк грамм 100 пшена ложу примерно. Влезает! :girl_yes: Оно не сильно увеличивается при варке. Обычно готовлю его в сезон квашенной капусты, когда мы уже наедимся просто квашенной капусточки....
Заварные очень хочу, если получится приготовить - принесу! :friends:

Gnomus (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Пн окт 03, 2016 11:18 pm

Gnomus писал(а):Принесите кто-нибудь пасту, пожалуйста, мы весь бекон слопали.

Постараюсь завтра не забыть купить ветчину. :friends:

Gnomus (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение DOHTERULIA » Пн окт 03, 2016 11:18 pm

Алинка, хороший список! :Bravo: Вот только теста я боюсь, как огня :oops: Хотя твои пироженки просто изумительные.

Gnomus (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Вт окт 04, 2016 9:27 am

DOHTERULIA Юля, волков бояться - в лес не ходить :wink: В любом случае все приходит с практикой и только!! Но, чтобы меньше ошибок совершить не бойся задавать вопросы!!! Смотри фото-рецепты, смотри видео - там хорошо можно разглядеть каким именно должно быть то или иное тесто :daisy:

DOHTERULIA (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Ср окт 05, 2016 12:40 pm

Девочки,всем приветик!Несу для ознакомления списочек на следующую неделю:
Голубцы
Простой салат
Лечебный суп
Куриные котлеты с плавленным сыром
Девочки,сразу оставлю комментарий по поводу голубцов,вдруг кто захочет делать.Я их запекла в духовке зачем то %) Сама не поняла зачем :D И мне не очень понравилось.Такие голубцы, как и сказано в рецепте, по мне лучше тушить в сотейнике на плите.А то у меня соус весь в духовке выпарился моментом и голубцы вышли суховаты.А вот на плите это блюдо отменно выходит :girl_yes:
Надеюсь,девоньки, рецептики по душе Вам придутся :wink: :povar:

Tata-K (06 Oct 2016), Barbariska4 (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Gnomus » Ср окт 05, 2016 1:09 pm

Настя84 писал(а):А то у меня соус весь в духовке выпарился моментом и голубцы вышли суховаты

А как ты их так делала???

Температуру если не высокую поставить и под крышкой/фольгой делать, то все будет на месте :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Ср окт 05, 2016 1:38 pm

Gnomus писал(а):Температуру если не высокую поставить и под крышкой/фольгой делать, то все будет на месте

Вот я тоже так подумала и не угадала :lol: Фольгой накрыла и все равно выпарился...Скорее всего да температура высоковата была :girl_yes:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 05, 2016 3:20 pm

у меня спагетти :vkusno: вкусное блюдо.

editor_1475669689_ReWU1wg2.jpg

Настя84 (05 Oct 2016), Gnomus (05 Oct 2016), Barbariska4 (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 05, 2016 3:22 pm

и капустняк,суперский :vkusno: :good: мои скушали с удовольствием :daisy:

editor_1475669870_9IlO8VaJ.jpg

Настя84 (05 Oct 2016), Gnomus (05 Oct 2016), Barbariska4 (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Кулинарный натюрморт - 262

Вернуться в Кулинарный натюрморт