Кулинарный натюрморт - 6

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение VikaSN » Пн окт 10, 2011 3:29 pm

Morvolna писал(а):можно и большим пирогом испечь

:D :D :D
Я тоже так подумала :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Пн окт 10, 2011 3:30 pm

VikaSN писал(а):слоеное тесто я дома никогда не делаю

Я тоже! По-моему, это тот случай, когда все же лучше купить..

В рецепте написано "Замесить тесто как на пельмени"..Пельменное и слоеное мягко говоря отличаются
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 3:35 pm

Morvolna писал(а):В инете глянула(на кулинаре) -можно и большим пирогом испечь

По идеи так всегда и печется :girl_yes:

VikaSN писал(а):Вот что-то, а слоеное тесто я дома никогда не делаю

Валюш, там слоеное тесто не надо. Его смазывают маслом, чтобы оно дубовое не было :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Пн окт 10, 2011 3:38 pm

Room писал(а):и те и те

VikaSN писал(а):с кислыми

:girl_yes: Значит добавлю оба!
нашла мамозаменитель на завтра , в магазин поеду сама :Yahoo!:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Пн окт 10, 2011 3:40 pm

oldeg писал(а):там слоеное тесто не надо

Написано "прослоить", я подумала, что слоеное :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пн окт 10, 2011 3:42 pm

SmMasha писал(а):Пельменное и слоеное мягко говоря отличаются

Слоеное тесто - это, в принципе, пельменное + масло.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 3:44 pm

VikaSN писал(а):Написано "прослоить", я подумала, что слоеное

я думаю, тогда бы автор написал, что надо 250 гр. масла :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пн окт 10, 2011 3:46 pm

oldeg писал(а):я думаю, тогда бы автор написал, что надо 250 гр. масла

Бог его знает, что автор этот себе думал :D Там и количество муки не указано.
Значит, главное - начинка :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пн окт 10, 2011 3:49 pm

Девченки,я думаю ,что тесто приготовить нужно так:раскатать тесто ,смазать маслом ,затем его сложить конвертом и снова тесто тонко раскатать.Это называется -прослаивание.
Я уже готовила с такого теста.А если тесто просто смазать маслом,то это не то будет.
А муки берите столько,сколько Вы на вареничное берете
Последний раз редактировалось Аринушка Пн окт 10, 2011 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Room » Пн окт 10, 2011 3:50 pm

а можно смухлевать и тесто готовое взять :girl_blush:
VikaSN писал(а):Значит, главное - начинка

вот и я об том же :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 3:51 pm

VikaSN писал(а):Бог его знает, что автор этот себе думал Там и количество муки не указано.
Значит, главное - начинка

Я погуглила, и везде, кстати , стоит именно слоеное тесто :D Где-то стоит он как Шумуш, где-то как Шмуш. Но основа слоеное тесто + фарш и тыква :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 3:51 pm

Room писал(а):а можно смухлевать и тесто готовое взять

Думаю можно, вообще так стоит во всех рецептах. нет желания делать тесто, то купить 1 кг готового :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн окт 10, 2011 3:52 pm

И еще ,его еще называют вытянутым тестом.Чем тоньше его раскатать и вытянуть,то пирог получается обалденным
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Room » Пн окт 10, 2011 3:52 pm

oldeg писал(а):нет желания делать тесто, то купить 1 кг готового

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ураааааааа :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Пн окт 10, 2011 3:54 pm

oldeg писал(а):Я погуглила, и везде, кстати , стоит именно слоеное тесто

Его делают и со слоенным,но больше всего с вытянутым тестом,а в готовом виде продается тесто Фило.Вот с него и готовят
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Кулинарный натюрморт - 6

Вернуться в Кулинарный натюрморт