Харчо

Модератор: Модераторы

Харчо

Сообщение Sweetness » Пт июл 03, 2009 6:15 pm

Сколько хозяек, столько и вариантов супов
SS850351.JPG

Я всё делаю приблизительно на глаз. Варю бульон из свинины (хотя необходима говядина). Отделяю мясо от костей, нарезаю небольшими кусочками и обратно в суп. Морковку тру на крупной тёрке, обжариваю (можно с луком, кто его любит), туда же помидоры без кожуры, порезанные на мелкие кубики, и немного томатной пасты. Всё это слегка обжарить и вместе с рисом выкладываю в кастрюлю. Когда рис начинает становиться чуть-чуть мягким, добавляю лавровый лист, хмели-суннели, ложку столовую ткемали, растёртые в тупке грецкие орехи, перец, соль. Довожу до кипения, оставляю на минутки 3-4, затем выдавливаю чеснок (по желанию количесво). Накрываю крышкой и снимаю с плиты. Оставляю в таком виде на мину 30. Когда открываешь крышку, то такой аромат чесночка....уммммммммм.....а рис за пол часа дойдёт до нужной консистенции и не будет слишком разваренным. Суп получается густой и вкусный.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ka ro li na » Пт июл 03, 2009 6:33 pm

Хочу попробывать приготовить,
Аватара пользователя
ka ro li na
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: galinaaleksandrovna

Сообщение Sweetness » Пт июл 03, 2009 6:41 pm

я сама раньше не готовила, а последнее время часто. Муж как-то сказал, что хочет, а я не знаю как сделать. Полезла на один кулинарный форум и давай народ теребить что да как. Мне столько всего рассказали...прочитав всё, решила сварить. Суп пошёл "на ура". Главное, что я уяснила:никакой картошки и соус "Ткемали" не забыть добавить. :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Albinchik » Пт июл 03, 2009 7:47 pm

Вкусный и наваристый. И густой :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Sweetness » Сб июл 04, 2009 4:22 am

Albinchik писал(а):Вкусный и наваристый. И густой :good: :good: :daisy:

Я делаю его густым, потому что картошки нет, а если дать мало продуктов, то это будет такой жииииденький супчик. :no: (и что тогда в нём кушать? )И ещё у многих читала, что варят суп на мясе. Никогда этого не делаю. Любой суп всегда варю только на косточке. Если на косточке мало мяса, то могу добавить отдельно порезанное. Потому как такого наваристого супа, как от косточки от просто порезанного в суп мяса вы никогда не получите!
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LuRu » Ср июл 08, 2009 11:01 am

Как же я люблю этот суп :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только люблю ещё добавить немного баранины :vkusno:
Вот спасибо откушала :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sweetness » Пт июл 10, 2009 3:49 am

LuRu писал(а):Как же я люблю этот суп :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только люблю ещё добавить немного баранины :vkusno:
Вот спасибо откушала :Rose: :Rose: :Rose:

Наздоровье! :) У нас баранина не продаётся, это только в Иркутске разве что, поэтому варю из того, что имею
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Сообщение гоцман » Вт янв 19, 2010 12:29 am

А шо, очень неплохо. Хоть и с морковкой, всё равно годится. Особо козырно, когда не доваривается, а доходит. Так сказать,не доказываем огнём, а тихонько убеждаем, шоб он успокоился. Усыпили бдительность, и съели, не заметил, как усвоился. А если ткемали нету, можно горсть чернослива подкинуть - получится просто фантастично! И подкиньте стручок перца красного острого - кислые сливы острый перец облагораживают, после супа остаётся мимолётное чувство, шо ты выпил стакан ароматных сапожных гвоздей, но через полминуты кислотно-щелочной баланс полностью восстанавливается, а в желудке появляется ощущение вечности.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Sweetness » Ср фев 17, 2010 1:59 am

гоцман писал(а): И подкиньте стручок перца красного острого - кислые сливы острый перец облагораживают, после супа остаётся мимолётное чувство, шо ты выпил стакан ароматных сапожных гвоздей, но через полминуты кислотно-щелочной баланс полностью восстанавливается, а в желудке появляется ощущение вечности.

Спасибо за совет, но у моего мужа язва частенько открывается и острое нельзя, поэтому к перцу отношусь осторожно (себе бы бухнула без раздумий)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пт янв 01, 2016 8:44 am

Хорчо - оно и есть хорчо :) Хороший суп, густой получился :)
xvHA1sW65n4.jpg

Sweetness (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5951 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sweetness » Сб янв 09, 2016 6:55 pm

Спасибо, Вика, за отчёт :Rose: . Как мне твоя тарелочка с перчиками нравится :girl_in_love:

Северина_ (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Пт май 06, 2016 3:05 am

DSC05029.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Чт сен 21, 2017 3:07 pm

Спасибо! :vkusno: :good:

Изображение

Sweetness (11 Oct 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2341 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Ср окт 11, 2017 4:16 am

Светлана, аппетитнейшая тарелочка. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана


Харчо

Вернуться в Харчо