Страница 1 из 10

Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:10 pm
Albinchik
Изображение
Девочки, я просмотрела варианты харчо на сайте. Такого не было. Выставляю. В принципе, каждая хозяйка подкраивает рецепт под себя. Харчо получился безумно вкусным! Надеюсь, вам пригодится!!!

Итак, нам нужно:

-баранина (с косточкой)
-томаты
-томатная паста
-лук
-морковь
-рис
-головка чеснока (вся!)
-хмели сунели
-перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)

1. Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим.
2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук. Добавляем к баранине.
3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать). Добавляем к баранине и луку. Всё это жарится около 10 минут.
4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую). Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую "Помидорку"). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет - то приправу чили). Всё это тушится около 10 минуток.
5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут.
6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек.
7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладём туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут.
8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит - выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает.
9. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. (если получится - аромат на всю квартиру!)

Вот такой бульон у нас получается:
Изображение

Девочки, это действительно очень вкусно!!

Приятного аппетита! :daisy: :daisy:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:22 pm
rusik
У нас в семье уважают этот супец :good: :vkusno:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:30 pm
Albinchik
qazq
Я его редко готовлю. Как и солянку) Они тяжелые. Но уж очень вкусные :vkusno: :vkusno:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:36 pm
Meribet
Да, похоже это в каждой семье по своему. Между прочим нашла рецепт харчо и с картошкой, и постный, и классический - с гранатовым соком. И даже вычитала интереснейшую мысль: борщ - это не суп, а свёкла в нем; харчо - это не суп, а хмели-сунели в супе (в перефразированном виде. Речь о классификации блюд). А дальше кто-во-что гаразд.
Сама же очень люблю харчо.И в тарелочке классно выглядит. И ничего тяжелого - одно удовольствие.
Что-то супчика захотелось. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:38 pm
Ania
Объедение :good: :vkusno:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:20 pm
Albinchik
Meribet
Ania
Спасибо, девочки!!!! Харчо - суп вкуснючий. Просто обожаю. Мой сегодня 2 огромные тарелки сьел и лег :D :D Сказал, что понравилось даже больше, чем солянка. Давно просто не делала. Советую :girl_yes:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:08 am
Lena_75
Albinchik
:good: :vkusno: :Bravo: :daisy:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:45 pm
Albinchik
Lena_75
Спасибо большое!! Угощайся) :girl_yes: :girl_yes:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 1:29 pm
PussyKat
Albinchik
Давно собиралась его приготовить!Скажите а из свинины можно его сделать?

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 2:49 pm
Albinchik
PussyKat
В принципе, харчо готовят или из баранины, или из говядины. Но если честно, когда дома только свинина, то не иду в магазин) Сама пару раз делала из свинины, получалось тоже очень вкусно! :girl_yes: :girl_yes:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 5:10 pm
Meribet
У нас вообще баранину днем-с-огнем не найдешь. Я варю или на ребрышках свинных или на копченом мяске (ребра) или даже на копченом окорочке. И пусть харчо неправильное, зато вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 6:42 pm
Albinchik
Meribet
Да фиг с ним, что неправильное. Главное - вкусное :) Мы перекраиваем рецептики в зависимости от того, что есть в холодильнике))) Ну и в кошельке тоже) ;)

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 12:35 pm
AnytaSchastlivaja
Выглядит Оочень аппетитно :Bravo: :Bravo: Вкуснятина :roll:
А можно ли его приготовить из курицы???а то другого мяса в наличии нету, а так что-то захотелось такого супчика :vkusno: :vkusno:

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 5:14 pm
Красносельский
Вместе с чесноком и кинзой обязательно перетрите грецкие орехи грам 50. И в харчо.

Re: Харчо (по маминому рецепту)

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:32 pm
a_n_n_a
Я тоже всегда перетираю грецкие орехи и добавляю сушеный базилик.