Страница 1 из 1

Харчо

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 7:25 am
lozik56
Для нашей семьи этот супчик стал любимым, так как готовится он просто, а вкус получается просто замечательный!Угощайтесь на здоровье!
110520091447-001.jpg

Понадобится: мясо говядина или свинина около 400 гр.( на 2-х литровую кастрюлю),
0,5 стакана риса,
2-3 луковицы,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
3-4 томата или 2-3 дес.ложки томатной пасты,
1 дес. ложка ткемали,
специи: лавровый лист, перец горошком,кориандр, травы, соль.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и сварить из него бульон, после чего положить в бульон 0,5 стакана риса( предварительно промытого в теплой воде 3-4 раза),варить 20-30 минут. В это время обжарить на растительном масле лук, морковь, в ходе обжаривания добавить перетертые томаты или томатную пасту ( при этом предварительно я кладу в томаты лавровый лист, размятый в ступке перец горошком, я беру смесь перцев- так ароматнее получается,соль, кориандр, травы) и 1 дольку ческнока перетертую с солью.Лук с томатами тушить 5-7 минут, затем выложить в кастрюлю за 10 мин. до готовности, а за 5 минут добавить 1 десертную ложку ткемали,2-3 дольки чеснока с солью, зелень. Всё! Количество чеснока варьируется вами, с данным количеством чеснока суп получается умеренно острым, если любите поострее, соответственно добавьте больше чеснока и перца! Приятного аппетита!

Re: Харчо

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 8:49 am
Надежда-Тверь
Я прошу прощения, но развк в "Харчо" не добавляются соленые огурцы? :oops:

Re: Харчо

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 11:36 am
Sindirella
Надежда-Тверь писал(а):Я прошу прощения, но развк в "Харчо" не добавляются соленые огурцы?

Нет... огурцы добавляются в солянку и рассольник... :)
А настоящий харчо готовится с грецкими орехами...
Но и такой как у тебя, Аня, я готовлю периодически. Хороший супчик.

Re: Харчо

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 1:09 pm
lozik56
Спасибо, Татьяна, за ответ на вопрос Надежды! :girl_yes: Действительно, я встречала много рецептов приготовления этого супа и каждый из них претендовал на звание "действительно настоящего харчо", я выбрала для себя один из вариантов и вот теперь его готовлю. :) :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:43 am
Люлюця
Анюта! Вот мой отчёт!
.JPG

Всем понравился :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:39 pm
Magij
Мой отчётик
DSCF0101.JPG

Вкусно :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:02 pm
sonia-12
Вот спасибо за форум! Я год не готовила Харчо. Просто забыла про него. На завтра у меня еще есть рассольник, а через день сварю обязательно! Аж слюнки потекли! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 12:54 am
каспер1
Аня, принимай мой отчёт :roll: Очень вкусный харчо, всей семье понравился, спасибо :Rose:

2014110231224.jpg
Харчо от Ани - lozik56

Я,правда, готовила с картошкой :oops: Не воспринимают мои первые блюда без неё :oops: