Для нашей семьи этот супчик стал любимым, так как готовится он просто, а вкус получается просто замечательный!Угощайтесь на здоровье!
Понадобится: мясо говядина или свинина около 400 гр.( на 2-х литровую кастрюлю),
0,5 стакана риса,
2-3 луковицы,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
3-4 томата или 2-3 дес.ложки томатной пасты,
1 дес. ложка ткемали,
специи: лавровый лист, перец горошком,кориандр, травы, соль.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и сварить из него бульон, после чего положить в бульон 0,5 стакана риса( предварительно промытого в теплой воде 3-4 раза),варить 20-30 минут. В это время обжарить на растительном масле лук, морковь, в ходе обжаривания добавить перетертые томаты или томатную пасту ( при этом предварительно я кладу в томаты лавровый лист, размятый в ступке перец горошком, я беру смесь перцев- так ароматнее получается,соль, кориандр, травы) и 1 дольку ческнока перетертую с солью.Лук с томатами тушить 5-7 минут, затем выложить в кастрюлю за 10 мин. до готовности, а за 5 минут добавить 1 десертную ложку ткемали,2-3 дольки чеснока с солью, зелень. Всё! Количество чеснока варьируется вами, с данным количеством чеснока суп получается умеренно острым, если любите поострее, соответственно добавьте больше чеснока и перца! Приятного аппетита!