Суп харчо из баранины

Модератор: Модераторы

Сообщение 48region » Вс фев 02, 2014 11:35 am

Можно я себя процитирую?
48region писал(а):Други, я кулинар неопытный и могу ошибаться в названиях и рецептах, но мне кажется я на правильном пути. Пару лет назад увидел один рецепт, попробовал, понравилось, с тех пор так и готовлю. Поэтому если отступлю от классических канонов- не судите строго!

И еще у меня на грецкий орех аллергия. Язык начинает жутко чесаться. :)
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение Veresk » Пн фев 03, 2014 7:10 am

Хороший рецепт харчо,готовлю почти также,но обязательно добавляю гранатовый натуральный сок и лимон-очень вкусно,а орехи это на любителя на мой взгляд.Эд,спасибо за твой вариант харчо,всегда с удовольствием читаю твои рецепты,а твой рецепт красного переца в духовке просто =@ - часто готовлю :beer:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Ликуленька » Пн фев 03, 2014 7:31 am

48region писал(а):Меня Эдуард зовут, можно просто Эд.

:girl_yes:
48region писал(а):Финальную тарелочку тоже запостил.

Отлично получилось! :good: Аппетитное фото и вкусный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение 48region » Ср фев 05, 2014 6:00 pm

Немного подправил рецепт: картинки теперь в более "аппетитном" размере и открываются по клику на них. :)
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение ОлиК » Ср янв 14, 2015 3:22 pm

Мда...мяско-то у вас на все 100, ничего не скажешь, отличный выбор. Люблю баранину. Мне понра ваш рецепт. Да, у меня тоже как-то было многовато риса, так что не провернуть половник :o Спасибо. :vkusno:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение RonaldMn » Пт май 06, 2016 8:03 am

Решила и я поделиться рецептом супа-харчо, готовится очень просто, а получается вкусно.
Обычно продукты закладываю на глазок, попробую указать примерные пропорции:
- масло растительное - 2-3 ст.ложки
- 1 большая луковица или полторы обычных
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка приправы для харчо можно больше, будет острее
- 2 ст.ложки томатной пасты можно заменить соусом по вкусу
- 300 гр. говядины без косточки
- 2/3 мультистакана риса примерно до метки 120
- зелень.
Лук мелко измельчить и обжарить на раст.масле в режиме "Варка на пару" до прозрачности
время ставлю 30 мин. Затем выдавливаю чеснок и добавляю приправу, слегка обжариваю,
добавляю том.пасту и через 3-4 минуты добавляю мясо кусочками, рис, соль и заливаю
горячей водой до метки макс. кипячу в чайнике на плите, можно залить холодной. К этому времени
30 мин.заканчиваются, выставляю программу "Суп" на 1 час, минут через 35-40 суп готов.
Перед выключением пробую на соль, добавляю по вкусу где-то пол.чайной ложки сахара
и зелень. Можно оставить на 1 час по программе, раньше выключаю, когда тороплюсь
Попробуйте, это любимый суп моего мужа, а для меня палочка-выручалочка, когда возиться не
хочется и всегда продукты для харчо под рукой.
Аватара пользователя
RonaldMn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 апр 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: RonaldMn


Суп харчо из баранины

Вернуться в Харчо