Харчо

Модератор: Модераторы

Харчо

Сообщение Хильда » Пн янв 21, 2013 11:42 am

У нас на сайте есть много рецептов варки этого замечательного супа, но каждый рецепт в чем-то отличается.
Я давно уже готовлю харчо и мой рецепт немного похож на рецепт Галины: viewtopic.php?f=559&t=25933 , но у меня есть свои нюансы :wink: Если же уважаемые модераторы посчитают нужным, то присоединят мой рецепт, как фотоотчет :girl_yes:
Суп Харчо1.jpg

Итак.

Ингредиенты:

вода – 2,5 л;
говядина (мякоть) - 500г;
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1+3 шт.;
рис – 200 гр
гранатовый сок - ¼ стакана
свежие помидоры – 500 гр (или томатная паста - ½ стакана)
соус ткемали - 2 ст.л. (или свежая алыча - 10 шт.)
грецкие орехи – 100 гр
зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек;
хмели-сунели - 2 ч.л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
семена кинзы (кориандра) - ½ ч.л.;
черный перец - 10 горошин;
красный перец - на кончике ножа;
лавровый лист - 3 шт.;
мука - 1 ч.л.

Приготовление:

Говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь.
Через 1 час положить к мясу очищенные 1 луковицу и 1 морковь, 1 лавровый лист, 5 горошинок черного переца.
Через 1,5-2 часа от начала варки мясо вынуть, бульон процедить.

Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
Помидоры очистить и порезать кубиками.

Довести бульон до кипения.
Положить промытый рис, мясо, лук с мукой.
Приправить солью, семенами кинзы, лавровым лист и толченый в ступке черный перец.
Варить около 20 минут.

Добавить в суп толченые грецкие орехи варить еще 5 минут
Влить в суп свежий гранатовый сок, ткемали, положить помидоры и мясо.
Добавить хмели-сунели и красный перец.
Варить не более 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы и петрушки.
Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам.
Вложения
Суп Харчо2.jpg

Викентина (21 Jan 2013), 1957НС (21 Jan 2013), 4uto4ka (21 Jan 2013), Елена Межирова (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 03, 2015 9:22 am

Трудоемкий, но вкус, видимо, того стоит!
Спасибо! :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Хильда » Ср фев 04, 2015 8:45 am

Ezix Soyegoff писал(а):Трудоемкий, но вкус, видимо, того стоит!

Не-а, Эзис, ни разу не трудоемкий :girl_pardon: Более того, это один из самых быстрых (для меня) супов, особенно, если бульон сварить накануне :roll:
Количество ингредиентов, может быть, пугает... :pardon: Но все они, во-первых, легкодоступны, а во-вторых, не требуют особой обработки :wink: Долго варится только бульон, но говядину лучше варить долго, чтобы она была в супе мягкой и вкусной :vkusno:
Буду очень рада, если Вы попробуете его приготовить! :daisy:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Харчо

Вернуться в Харчо