Суп харчо
баранина 300г
перец горошком
рис 3/4 стакана
2 луковицы репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели с верхом
ткемалевый соус около 50 мл
1 неполная ст. ложка томат-пюре
грецкие орехи 70г
измельченная зелень кинзы
чернослив 8 шт.
картофель 4 шт.
лавровый лист.
томатная паста 3 ст.л.
Баранину промыть и варить до готовности ( около 1 часа) . Добавить лавровый лист и перец горошком.
Мелко нарезать лук и пассировать его на растительном масле, добавив томат пасту, толченый чеснок, хмели-сунели около 2-х минут.
К мясу добавьте пассированный лук, предварительно помытый и замоченный рис, картофель, соус ткемали а так же крупно измельченные чернослив и острый перец, измельченные грецкие орехи.
При подаче тарелки украсьте зеленью.
В оригинале суп готовится без картофеля, но мой муж не признаёт суп без этого овоща