Суп харчо с бараниной
Баранина 0,5-0,7 кг
Картофель-2 шт
Рис-0,5 стакана
Лук-2 шт
Морковь-1 шт
Чеснок -4-5 зубцов
Томат-2 ст.л
Масло подсолнечное для жарки
Масло сливочное-20 гр
Зелень, у меня был только укроп, но желательно еще кинзу
Кориандр- 1.ч.л сухого
Красный жгучий перец- 1/4 ч.л
Красный сладкий перец- 2 ст.л сухого грубого помола, хлопьями
Лавровый лист-3-4 шт.
Аджика сухая смесь- 1 ч.л
Винный уксус- 1-2 ст.л
Барбарис сушеный- 1-2 ст.л
Хмели сунели- 2 ч.л
Карри-на кончике ножа
Базилик сушеный- 1 ч.л
Соль, перец черный по вкусу
Баранину жирную порезать на кусочки, уложить в казан . Чуть обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла , оно только для вкуса. Залить обжаренные куски водой и поставить варить почти до готовности. На сковороде на подсолнечном масле сделать зажарку из порезанного лука и моркови, добавить постепенно все сухие специи и уксус, затем добавить томат, соль , перец. В кастрюлю с мясом положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель, туда же добавить зажарку. Варить до готовности риса и картофеля. Выключить суп , добавить зелень и давленый чеснок. Закрыть крышкой кастрюлю или казан и дать настоятся минут 10.Ароматный суп готов.
Приятного аппетита.