На 3-литровую кастрюлю берем:
800 г говяжих ребер (чтобы на них было побольше мяса)
2/3 стакана риса
1 луковица
4-5 ст.ложек томатного соуса
пучок петрушки
базилик
1 ст.ложка хмели-сунели
1/3 ч.ложки шафрана
3 зубчика чеснока
острый красный перец (по вкусу)
Из говяжих ребер варим бульон до готовности мяса. Вынимаем ребра, обрезаем с них мясо и нарезаем средними кубиками.
Бульон процеживаем и ставим на огонь, туда добавляем рис и варим.В это время необходимо обжарить мясо (которое мы порезали) до золотистой корочки и положить его в бульон.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и добавляем томатный соус.
Затем эту зажарку добавляем в бульон. Также добавляем туда хмели-сунели, шафран, базилик и перец. Когда рис уже будет готов, необходимо добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, измельченный на чеснокодавке, и через 3 мин. выключить.